Грузия хочет уговорить Россию привлечь европейских и американских посредников

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили прибудет в Москву с визитом 16-17 мая.

16 мая 2008 в 09:52, просмотров: 329

Как сообщили источники в аппарате госминистра, Якобашвили планирует встречи в МИДе и Госдуме, на которых попытается уговорить российскую сторону согласиться привлечь в переговорный процесс по урегулированию грузино-абхазского конфликта представителей Евросоюза и США.

Также в планы Якобашвили входит ознакомить представителей российского МИДа с мирными инициативами президента Грузии Михаила Саакашвили по поводу территориальной целостности Абхазии, донести видение грузинского правительства относительно дальнейшего развития процесса урегулирования.

В частности, Якобашвили намерен обосновать желание Грузии заменить российских миротворцев в зоне конфликта на нейтральные, западные силы.

 

Ранее Якобашвили находился с визитом во Франции, где благодаря участию главы МИДа этой страны Бернара Кушнера и его телефонному разговору с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым была предотвращена вооруженная провокация в Верхней Абхазии. Однако, о чем именно идет речь, пока не известно, передает РИА "Новости".



    Партнеры