Министр иностранных дел Франции встречался с представителями "Хамаса"

Лидеры "Хамаса" также подтвердили факт этих встреч, при этом отметив, что Франция – не единственная европейская страна, которая в последнее время ищет с ними встречи.

19 мая 2008 в 19:00, просмотров: 349

Представители Франции несколько раз встречались с представителями организации "Хамас", которая возглавляет сегодня Палестинскую автономию, сообщил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Лидеры "Хамаса" также подтвердили факт этих встреч, при этом отметив, что Франция – не единственная европейская страна, которая в последнее время ищет с ними встречи.

Европейский союз и США рассматривают "Хамас" как террористическую организацию. Кушнер уточнил, что речь идет не об "отношениях", а лишь о "контактах" с этой организацией, необходимых для того, чтобы иметь возможность вести диалог. Он отметил, что Франция не станет вступать в переговоры с этой организацией на официальном уровне.

В Израиле не придали большого значения этим контактам, отметив, что Израиль получил заверения от Франции, что ее политика в отношении "ХамасА" никак не изменилась.

Лидеры "ХамасА", по словам дипломата, согласны признать границы Палестинской автономии 1967 года, что подразумевает косвенное признание государства Израиль. "Они также сказали, что готовы прекратить атаки террористов-смертников, а также, что меня удивило, готовы признать легитимность Махмуда Аббаса, палестинского президента", – отметил дипломат.



Партнеры