Нарушителей не судят

Гаишники довели почетного чекиста до инфаркта.

19 мая 2008 в 18:32, просмотров: 235

Председатель Совета уличных комитетов — А. Прохоров — уважаемый человек в поселке Никольско-Архангельский. В этом году он отметил свое 70-летие.

Как-то он возвращался домой по обычному маршруту, но дорогу преградил знак "кирпич". Будучи дисциплинированным водителем, Прохоров решил развернуться и поехать в обратную сторону.

Вдруг, откуда ни возьмись, из кустов появился человек в штатском, но с жезлом. Пожилого водителя остановили и, не вникая в объяснения, определили к нарушителям. Более часа он ждал своей очереди. А потом гаишники, не выяснив ни единого обстоятельства, составили протокол о нарушении, которого не было.

Более того, "нарушителю" даже не выдали копию протокола, а сразу же всучили повестку в суд. Два раза в суде Прохоров пытался доказать свою невиновность, благо есть свидетель — его жена; представлял различные ходатайства, в частности, с просьбой не лишать его прав, поскольку машина ему необходима по состоянию здоровья и т.д., и т.п.

Доказательств же его вины — видеосъемки — представлено не было. Все доводы и просьбы не убеждали судью — действие имело только слово инспекторов Балашихинского ОГИБДД.

Вот так вот у нас вершится самый гуманный и справедливый суд в мире! Гаишникам верят на слово, остальным — нет. Каково же было оправдываться старому чекисту, который верой и правдой служил своей Родине?

Сердце не выдержало, и его хватил инфаркт. Сейчас "нарушитель" лежит в реанимации. Осталась ли совесть у наших инспекторов – вот так вот безнаказанно наговаривать на стариков?



Партнеры