Франция поддерживает сына Николя Саркози

После акций протеста, которые на прошлой неделе собрали тысячи молодых людей, недовольных экономическими реформами Николя Саркози, его сын решил доказать, что не все молодые люди поддерживают левое движение и выступают против реформ его отца.

19 мая 2008 в 15:56, просмотров: 319

Французы, потерявшие в последнее время любовь к своему президенту-реформатору, попали под обаяние его старшего сына Жана, чьи политические акции привлекли к нему большое внимание со стороны журналистов.

Светловолосый юноша с обаятельной улыбкой больше всего похож на кинозвезду (впрочем, он действительно неплохой актер-любитель). Впрочем, унаследовав от отца еще и политические амбиции, он теперь играет в драме под названием "становление наследника трона".

После акций протеста, которые прошли на прошлой неделе и собрали тысячи молодых людей, недовольных сокращением численности преподавательского состава и экономическими реформами Николя Саркози, его сын решил доказать, что не все молодые люди поддерживают левое движение и выступают против реформ его отца.

Для начала он устроил ряд встреч под названием "jeudis jeunes" ("молодые четверги") – встречи в кафе молодых людей, на которые приглашаются ведущие члены правительства и другие известные лица.

"Идея заключается в том, чтобы показать молодым людям, и не только левых убеждений, что они могут принимать участие в политике".

У сына Саркози от первого брака есть все шансы стать популярным политиком.

О Жане, который сейчас учится на втором курсе юридического факультета Сорбонны, часто говорят как об улучшенной копии его отца. Его политические амбиции очевидны, и если он будет продолжать в том же духе, не исключено, что скоро Саркози старшему придется просить совета у сына.



    Партнеры