Москва, блин, Кремль

Опечатки в печати-2.

19 мая 2008 в 15:53, просмотров: 362

Тема эта бесконечна, как петля Мебиуса или знак перевернутой восьмерки. Но про классические ляпы в стиле "главнокомандующий" без "л" или "длинноухие детки" с перепутанными "х" и "у" – речь шла не то о крольчатах, не то о зайчатах – вспоминать пошло и неинтересно. Было, читали, смеялись.

Хочется рассказать про высокое – систему защиты от скачивания вордовских документов. Зайдешь на сайт, стащишь документик какой или текст, скопируешь его в "Ворд", а там в каждом слове добавлена лишняя буква. Сиди, дружок, исправляй десять-пятнадцать страниц школьного реферата для племянника. Терпения тебе, добрый дядя!

А намедни прослышал про историю, которая приключилась с одной провинциальной газетой – не то "Курская Правда", не то "Рязанский Городовой", что-то в этом духе. Захотела редакция переопубликовать какой-то указ президента. Ну, всякое с людьми случается. И не конспективно, а слово в слово – чтобы знал народ, кто его любит, кормит и поит.

Скачали текст, скопировали в "Ворд", а тут защита. Простая, но с издевкой: вместо запятых стояло красивое слово "блин". Почему редакция к другим источникам не обратилась – не ведаю. Знаю одно, корректору дали задание: все "блины" подчистить, запятые расставить, дабы электорату было любо-дорого глядеть на президентовы вирши.

Сказано – сделано. Корректор старался, раз сто все проверил. А под указом, после основного текста стояла подпись "Москва, Кремль". Вот ее-то корректор из виду упустил…

О дальнейшем развитии событий история умалчивает. Достоверно известно одно: самой рейтинговой статьей стал указ Путина за подписью "Москва блин Кремль". Пунктуацию сохраняю.



    Партнеры