Пикник на обочине

О чиновниках, машинах с мигалками и "брони" на Новодевичьем.

19 мая 2008 в 13:40, просмотров: 310

Боремся, боремся со столоначальниками всех рангов – чтобы мигалки на машинах не ставили, а воз и ныне там. После Дня Победы наблюдал удивительную картину!...

Решил посетить Новодевичье кладбище. Подхожу к закрытым воротам и вижу, как к ним подъезжает машина с включенной мигалкой. Вспомнился анекдот "с бородой". Чиновник министерства просит министра "зарезервировать" для него место на Новодевичьем. Тот удивляется:
– Ты ж еще молодой…
В ответ слышит:
– О будущем надо думать! Когда я в Питере гостиницей заведовал, то мог претендовать только на Волково кладбище! Министр звонит по "вертушке" и отвечает:
– Договорился, есть. Но похороны через час, поспеши!

Может, анекдот в жизнь претворился? Нет, машина (уже с выключенной мигалкой) подъезжает к могиле Самого Первого Гаранта, из авто выходят несколько женщин... И бесполезно им было бы объяснять, что не в русских обычаях на кладбище на машине въезжать, эта "привилегия" – для усопшего.

Подумалось, ну, отменят мигалки, оставят только для руководства страны, оперативных машин, все равно чиновники найдут выход – будут улицы перекрывать!

И последний штрих. По радио журналист со щенячьим восторгом рассказывал, что Академия Петра Великого (бывшая им. Дзержинского) сменит место "прописки", а здание займет какой-то орган управления, какой именно – не хочу знать.

Органы госвласти уютно расположатся вдоль Москвы-реки! Неплохой получится "пикник на обочине". Точнее, на берегу. Первый раз хотелось позвонить на радио и спросить: "Что, после переезда чиновники-депутаты станут честными? Или так приоритеты расставлены: ныне лучшие здания "слугам народа"?"

Представьте, если бы французский президент вздумал бы "очистить" часть Елисейских Полей (около дворца) от "лишних"! Скандал бы вышел. А тут…





Партнеры