В контакте с вирусом

Известный сайт заражает посетителей.

19 мая 2008 в 12:10, просмотров: 453

Прихожу сегодня на работу, включаю компутер, выпиваю кофе, на ходу выкуриваю сигаретку и – ура – начинаю трудодень. Как это происходит? Давайте, хотя бы здесь не будем лукавить – начальства нет, все свои, что уж там? Стандартный трудодень начинается с "Мэил. ру", "Одноклассников" и в "Контакте". Суровая правда жизни.

Прочитал, значит, пару писем на "мыле", захожу в "Контакт". И что бы вы думали? Пэйж из нот фаунд! Я к системщикам, а они – извините, батенька, ресурс закрыт, для сотрудников нашей конторы – навсегда. Оказывается, один гарный хлопец подцепил там какую-то заразу, а руководство об этом прознало. И отправило паренька на принудительное лечение по собственному желанию. Все строго, здесь вам не тут.

Друзья-приятели стонут: "Как так? Злые начальники закрыли наши любимые сайты!". Обидно, конечно, обидно – такая классная игрушка. И если раньше при устройстве на работу главными аргументами были график и размер оклада, то теперь – доступ на вожделенные сайты. Правда, совмещать работу и разлекаловку, хоть убей, не получается – знаю по собственному опыту. "Контакт" затягивает похуже трясины. Заходишь "на минуту", а остаешься часа на три…

Но все ничего, если бы не вирусы. Любимый "Доктор веб" радостно сообщил, что бедный "Контакт" заболел всерьез и надолго. Может, это происки "Одноклассников", которые в последнее время стремительно теряют посетителей? Или владельцы бизнеса скинулись на "червяка", чтобы подчиненные не лазили по просторам Сети почем зря? Много версий, одна другой краше.

А про последний вирус узнал, что он маскируется под ссылочную картинку. И 25 числа каждого месяца в десять утра (барабанная дробь) на экране компьютера появится сообщение: "Павел Дуров. Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!" .

Страшно? Напоминает детские истории о красной шторе, которая душила доверчивых пионеров, или гробе на колесиках. Там, помнится, тоже о чем-то предупреждали…

Пока честный пользователь читает эту "мульку" и думает об обращении в милицию, а лучше сразу в Генпрокуратуру, "червь" стирает информацию с жесткого диска. Прощай, "избранное"!

Умные дядьки-эксперты советуют выдергивать шнур системного блока из розетки – сразу, как только увидите электронную депешу от Дурова. Представляете, как человек тридцать одновременно лезут под стол, чтобы нажать заветную кнопку "пилота"?

Но самое пикантное в том, что Павел Дуров – один из создателей "Контакта". Занятная история: я тебя породил, я тебя и заражу. Конечно, это не так – товарищ Дуров послужил прикрытием зловредным хакерам. Как не стыдно, а?

"А вот не стыдно", – скажут хакеры. Живут ведь люди по принципу "у меня сегодня радость, я кому-то сделал гадость". Нехорошо, господа, пользователей обижать. Но в целях собственной безопасности, пойду-ка от греха подальше, поработаю…



Партнеры