Ралли на российском фондовом рынке продолжилось

Индекс РТС установил накануне очередной исторический рекорд.

19 мая 2008 в 11:34, просмотров: 420

По итогам торговой сессии пятницы индекс РТС прибавил сразу 2,77%, ММВБ подрос на 2,56%. Как отмечают аналитики, повод остается прежним – благоприятная ситуация на внешних рынках, высокие цены на нефть, а также уже ставшее традиционным майское ралли, вызванное закрытием реестров большинства компаний.

Нефтянка в пятницу росла достаточно стремительно, что уже не удивляет: "Лукойл" (+4,4%), "Газпром" (+3,7%), "Роснефть" (+1,9%). Металлургический сектор, в последние сессии незаслуженно забытый инвесторами, также рос: "Северсталь" (+3,2%), ММК (+3,1%), НЛМК (+1,1%), "Норильский Никель" (+1%).

Финансовый сектор рынка также чувствовал себя позитивно, следуя рыночной тенденции: Сбербанк (+2%), ВТБ (+2,8%).

Акции РАО ЕЭС, которые, как обычно, не принимают во внимание внешнюю ситуацию, падали: -2,6% за пятницу.
"Что касается фаворита прошлой недели, нефтегазового сектора, то внешний фон располагает к продолжению раллийных настроений, поскольку цены на нефть находятся вновь на рекордных уровнях, но осцилляторы практически по всем бумагам находятся в зоне перекупленности и, на мой взгляд, на рынке будет немного желающих приобрести бумаги по столь высоким ценам. К завершению подходит и сезон отсечек реестров по дивидендам, который оказывал бумагам поддержку", – комментирует Анна Люканова, ГК "АЛОР".



    Партнеры