Как тебе эти клоуны?

Алло, это передача "Цирк со звездами"? Нет, это Государственная дума...

19 мая 2008 в 11:10, просмотров: 243

Ответить на такой вопрос мне было непросто, а слышать – неприятно, за державу обидно. С одной стороны, каждый из тусовки власть имущих – вне всякого сомнения – интересная, глубокая и заслуживающая уважения личность. Но только как отдельно взятая личность, не облеченная властью. Но. Ах, если бы не эти "но"!...

В России такие просторы, что нам уже не одно тысячелетие завидуют соседи. Но государство никак не найдет средства на освоение этих угодий (а земля-то еще во владении у государства есть?). Россия давно уже могла бы кормить и себя, и Африку – последнюю, кстати, даром. Нет пока у них условий, чтобы заниматься земледелием так, как мы могли бы, если...

Почему не строятся поселки городского типа вместе с инфраструктурой? Желающих жить за городом много. Я в их числе. На трактор, конечно, не сяду, но моя профессия очень востребована. Но денег нет. Позвольте спросить, денег у государства нет вообще или их нет на освоение земель?!

Вот на охотничьи хозяйства деньги где-то берутся. Нашлось же "пять золотых" на уничтожение заповедных мест недалеко от Сочи. По моему мнению, осваивать землю в заповедной зоне и на близком расстоянии от нее – это преступление!

Не меньшее по социальной значимости преступление – силовой выкуп земель и изъятие их под государственные нужды. Вот если бы государство так же рвалось строить приюты для бездомных людей и животных, а? Нужда у государства в таких учреждениях давно есть. Но (опять "но"!) нет желания. Или денег? Нет, деньги есть. На них строят ледовые дворцы, бассейны и т. д.

Вот так развлечешься на льду (лично для меня это сомнительное развлечение), выйдешь из дворца, а перед ступеньками лежит бомж – больной и дурно пахнущий. Но наше верховное руководство, похоже, нас таким образом закаляет, чтобы мы и наши дети стали бесчувственными и, проходя мимо бомжа, подумали, мол, сам виноват.

И пенсионеры в России тоже, похоже, сами виноваты. Ну, кто их просил строить дома, в которых сегодня живет большая часть жителей России? А дороги зачем прокладывали? Заводы-то с предприятиями зачем создавали? Пускай теперь пеняют на себя. Не делали бы ничего, так и было обидно.

Вот вышеупомянутым персонам обидно не будет, хотя бы уже потому, что их настоящую и будущую нужду в материальных благах мы с вами уже устраняем. А кто наши нужды устранит? Мы же, в конце концов, не в "Цирке со звездами".



Партнеры