Генсек ООН отправился в Мьянму, чтобы скоординировать оказываемую стране помощь

Разрушительный ураган "Наргиз", обрушившийся на Мьянму, унес жизни 78 тысяч человек.

20 мая 2008 в 23:13, просмотров: 323

Пан Ги Мун намерен встретиться с президентом пострадавшего от урагана государства, генералом Таном Шве и другими высокопоставленными представителями властей этой страны. Ранее генсек ООН несколько раз безуспешно пытался дозвониться до лидера Мьянмы, а также отправил ему три послания, которые остались без ответа.

На этот раз руководитель Мьянмы дал предварительное согласие на встречу с генсеком ООН, который в ходе встречи надеется обсудить вопросы координации оказания помощи населению Мьянмы. Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с тем, что пока международную гуманитарную помощь получили лишь 25% пострадавших жителей Мьянмы.

После двухдневного пребывания в Мьянме генсек ООН вылетит в Бангкок, где встретится с премьер-министром и главой МИД Таиланда, чтобы обсудить вопросы оказания гуманитарного и экономического содействия Мьянме. Этой же теме будет полностью посвящена международная конференция в Янгоне, которая начнется 25 мая под эгидой ООН и АСЕАН. Для участия в ней генсек ООН намерен вернуться в Мьянму из Таиланда, передает РИА "Новости".



Партнеры