Ты не вейся, черный ворон

Вчера мой приятель подобрал двух птиц с перебитыми крыльями...

20 мая 2008 в 18:24, просмотров: 495

Дело было в понедельник. Коллега ехал утром в офис, заметил на обочине двух подбитых птиц — скорее всего, стреляли по крыльям из духового ружья. Остановился и привез их в коробке на работу.

Оказалось, что подранки занесены в Красную книгу — это были черные вороны. Весь день коллега пытался пристроить "пострадавших". Единственная возможность — разместить воронов где-то в Балашихе (похоже, ветлечебница). Но чтобы птиц у тебя приняли, необходимо заплатить по две тысячи рублей за каждую.

Ни в одной из организаций, куда бы он ни звонил, не заинтересовались подранками: ни в обществе охраны природы, ни в обществе охраны птиц, ни в зоопарке. Только до департамента природоохраны Москвы приятель так и не добрался: либо было занято, либо никто не брал трубку...

На следующий день пришлось бедных птиц отнести в Сокольнический парк. Кому бы не рассказали эту историю, все возмущены подобным отношением к природе, к воронам, занесенным в Красную книгу. Оказалось, это никому не нужно!

Зато для бездомных собак, которые принесли и еще принесут москвичам много бед, защитники всегда находятся. К их мнению прислушивается столичное правительство. Правда, проблема до конца не решена. А ведь это наша Родина — Россия с ее чиновниками и декларациями. За державу обидно!



Партнеры