Держи его!

В центре Москвы орудует банда воров-карманников.

20 мая 2008 в 17:14, просмотров: 330

9 мая 2008 года в отделении связи на Мясницкой — бывший Главпочтамт — была предотвращена очередная карманная кража. Предотвращена, к сожалению, не милицией, а самими гражданами при содействии работников почты.

В 14.00 в здание Главпочтамта вошел мужчина — по виду кавказской национальности — лет тридцати, невысокого роста, одетый во все черное. Он подошел к человеку, старательно наклеивавшему марки, и попытался незаметно залезть к нему в портфель, который стоял в центре стола.   

Заподозрив неладное, мужчина переставил портфель к стене. Тогда кавказец подошел к окну оформления заказной корреспонденции и полез в сумку к человеку, сдававшему заказные письма.

Мужчина, наклеивавший марки, постарался вмешаться и задержать столь наглого вора. Но тот отскочил в сторону и достал нож! С криком: "Я тебя порэжу!" — он бросился на "марочника", тот упал, правая рука его была в крови…

Вор же выбежал из зала и покинул здание, не встретив никакого сопротивления охранника, дежурившего при входе. Удивительно, но событие подобного рода уже давно стало рядовым для работников центрального почтового отделения страны!

Как ни странно, в центре столицы, в пятистах метрах от Лубянки, несколько месяцев безнаказанно орудует банда воров-карманников. Сотрудники почты утверждают, что практически ежедневно наблюдают одних и тех же людей, которые таскают из карманов зазевавшихся граждан кошельки, документы, деньги. Наблюдают и ничего не могут с этим поделать.

Вступать в бой с вооруженным бандитом немыслимо, обращения к начальству не действуют, прямые указания охранникам встречаются решительным: "Это не наше дело!".

По факту происшедшего 9 мая, кроме заявления в милицию (которое оперативники приняли с нескрываемым пессимизмом), а также отзыва в Книге жалоб и предложений, ничего не произошло. Нет ни уголовного дела, ни реакции руководства Главпочтамта — тишина.

Но самое главное — молодой человек тридцати лет, небольшого роста, одетый во все черное, опять на "боевом посту". Конечно, вместе с подельниками. Так что будьте бдительны, москвичи и гости столицы, отправляя поздравительные письма и телеграммы с Главного почтамта России. Помните. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!



Партнеры