Британцы в Москве (ФОТО)

Завтра на столичном стадионе "Лужники" состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между двумя английскими командами - "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

20 мая 2008 в 17:15, просмотров: 789

А сегодня в Москву прибывали многочисленные группы британских поклонников футбола. Известно, что в аэропорт "Шереметьево" тремя рейсами прибыли 900 болельщиков английского футбольного клуба "Челси". Завтра в аэропорт должно прибыть еще около  трех тысяч поклонников команды Романа Абрамовича. Тем временем во "Внуково" с сегодняшнего утра  уже прибыли несколько групп болельщиков "Челси".

В "Домодедово" ожидается прибытие 20-ти рейсов с болельщиками команды "Манчестер Юнайтед".

Напомним, что оргкомитет финального матча Лиги чемпионов в Москве приложил максимум усилий, чтобы избежать столкновений между болельщиками "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Поэтому фанатов "Челси" принимают "Внуково" и "Шереметьево", а болельщиков "МЮ" – "Домодедово". Как отметил министр спорта Виталий Мутко, оргкомитет постарался, по возможности, "развести" фанатов, чтобы они не пересекались между собой. Кроме того, что болельщики прилетают в разные аэропорты, для них организованы отдельные входы на стадион, а также разные зоны отдыха.

Отметим, что в обеспечении безопасности на матче Лиги чемпионов российским милиционерам будут помогать сотрудники Скотланд-Ярда, прибывшие в Москву.

Совместная работа с британскими коллегами по обеспечению безопасности будет вестись не только на самом матче, но и вне стадиона. Договоренности о сотрудничестве уже достигнуты, заявил накануне глава МВД России Рашид Нургалиев.

Следует отметить, что по мнению президента Всероссийского объединения болельщиков Александа Шпрыгина, столкновения между фанатами "МЮ" и "Челси" вообще вряд ли возможны, так как они будут разведены, а с "жителями города им делить нечего", сказал он.

Тем временем Москва демонстрирует свою неспособность принять и разместить большие группы иностранных туристов. Несмотря на то, что о прибытии около 50 тысяч иностранных болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов было известно еще давно, в городе сложилась критическая ситуация с наличием свободных койко-мест.

Все места в московских гостиницах давно забронированы. Это же касается и гостиниц в ближайшем Подмосковье. По предварительным данным, не менее трех тысяч британских болельщиков, которые начали прибывать в Москву еще накануне, провели ночь без крыши над головой.

Британское посольство сообщило, что всем отправляющимся в Россию гражданам Великобритании было рекомендовано заранее позаботиться о найме жилья в Москве и за тех, кто пренебрег этим советом, посольство ответственности не несет.

Сегодня также стало известно об открытии в Британском посольстве "горячей линии" для звонков болельщиков, которые приехали в Москву на финал Лиги чемпионов.

"Горячая линия" для звонков подданных Ее Величества в посольстве Великобритании будет работать круглосуточно с 19 по 22 мая

Отметим, что первоначально предполагалось, что на финальный матч между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в Москву прибудут более 41 тысячи болельщиков из Великобритании. Однако директор Российского национального туристического офиса Михаил Игнатьев заявил, что в Москву приедут не более 25 тысяча британцев.



Партнеры