Одна большая барахолка

Город превращается... город превращается...

20 мая 2008 в 16:18, просмотров: 356

Москва скоро превратится в одну большую барахолку. Территория около некоторых станций метро уже сегодня напоминает восточный базар (разве что погоны милицейские там не купишь).  

Что интересно: несанкционированные продавцы, как нечистая сила, появляются в большом количестве ближе к сумеркам, заполоняя тюками, столами, пластмассовыми голыми полуженщинами и собой все подходы к станциям метро. Откуда эти люди? Что их заставляет нарушать правила цивилизованной торговли?

Думается мне, что это не москвичи. Среди этих людей много русских (по крайней мере, на лицо), но их культурный уровень выдает в них неместных. Ну не станет коренная москвичка продавать на улице предметы женского нижнего белья. Ее культурный уровень ей не позволит это делать. Да и покупать на улице такие изделия она не станет.

Столь некультурным образом делают покупки, скорее всего, нью-москвичи и такие же приезжие, как и продавцы товара. Раз торговля идет, то налоги с доходов от этой торговли, похоже, получает не государство.

А еще государство мало интересует, почему такие торговцы не платят за "место под солнцем". Это пусть дураки в торговых комплексах и на рынках платят. А несанкционированные — не дураки.

Такие продавцы спустились и в метро. Если вам не нужны зеркала, то у этого же продавца можно купить шапочку-зонтик. А рядом — обувь. В переходе — развал сумок. А еще можно без очереди купить карту на метро, например, на "Речном вокзале". Правда, это будет чуть подороже и билет на руки вы не получите, но зато нарушать границу вы будете в группе через специально отведенный для этих целей турникет.

Осуществлялись такие переходы прямо на глазах у дежурной, которая утверждала, что милиция в метро тоже об этом знает. Разрешено все, когда не гоняют. А почему не гоняют? Наверное, жалеют — им трудно жить друг без друга.



Партнеры