Забастовка СМИ отменена

Президент не позволит "задушить" российскую прессу.

20 мая 2008 в 16:09, просмотров: 323

Каждое российское печатное издание намеревалось выпустить номер за 21 мая с пустой первой полосой, на которой будет напечатана лишь одна фраза в пять строчек: "Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку".

По мнению представителей ведущих российских газет, повышение тарифов на почтовую рассылку приведет к полному уничтожению подписки как способа распространения печатной информации.

Ранее президенту России Дмитрию Медведеву было направлено письмо с предложениями по урегулированию ситуации. Под письмом подписались руководитель комиссии Общественной палаты РФ по свободе слова и СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов.

В результате, по словам главреда "МК" Павла Гусева, акция проводиться не будет: "Скорее всего, все наши требования будут удовлетворены", – сказал он.

По его словам, письмо получило отклик российского президента – в дело вмешалась администрация Медведева, а также Министерство связи и печати. Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией 21 мая акции протеста не будет, а 22 мая будет проведено специальное совещание по решению данного вопроса.



Партнеры