Науч-поп

Запорожцы пишут письмо турецкому султану. Ответит ли? Ой, непонятно!

20 мая 2008 в 13:43, просмотров: 279

Недавно ученые обратились к только-что-назначенному с официальным письмом. Гинзбург, Алферов, Гранин и прочие мужи задали простенький, почти детский вопрос: почему в России нет научно-популярных киностудий, специализированных кинотеатров или, в конце концов, просветительских программ?

Даже если сейчас в эфире что-то мелькает, то этого мало. И неплохо бы познакомить русский народ и науку поближе. Вдруг какие отношения завяжутся? Ну, как в старину, веке эдак в двадцатом…

Вот если бы у нас появился аналог Discovery Science или National Geographic! А то максимум "Непутевые заметки" по утрам, да и то раз в неделю. Новые каналы "сформируют в сознании подрастающего поколения ту систему интеллектуальных ценностей, которые обеспечат приход молодых кадров в приоритетные области науки". О как завернули! Кто ж поймет набор таких заумных словей, а, ученые?

Понять не поняли, но внутренне напряглись. И тут же на сцену выскочил генпродюссер "АртМедиа Групп" — у вас название ни с какими сериалами не ассоциируется? Ассоциируется? Бросьте, товарищи, это галлюцинации.

Славная компания, оказывается, учредила познавательный канал о науке "24ТЕХНО". Не поверите, его смотрит целых два миллиона людей. Правда, ходят слухи, что Петросяна по "России" смотрят двадцать два миллиона, а то и больше, но это все мелочи, правда?

Тихо-незаметно организуем "научно-карманный" канал, и все, все, хватит. Вдруг народу понравится, и у Петросяна рейтинги упадут? Нельзя! Какой толк от просвещения? Нам ученые не нужны, нам нужны здоровые, крепкие головой кадры. А для этого вполне достаточно Петросяна. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...



Партнеры