Ралли на российском фондовом рынке в понедельник продолжилось

Индекс РТС за сессию прибавил 0,37%, ММВБ укрепился на 0,63%.

20 мая 2008 в 11:00, просмотров: 329

Позитивная обстановка на западных площадках и товарно-сырьевых рынках позволила нашему фондовому рынку продолжить торги в позитивном ключе в начале недели.

Драйвером роста и несомненным лидером стали накануне бумаги Полюс Золота, прибавившие по итогам дня 12,2%. Акции росли на благоприятных для компании новостях о возможном выкупе бумаг с премией к рынку.

Финансовый сектор наконец-то стал проявлять инициативу: Сбербанк (+3,5%), ВТБ (+2,1%). "Нефтянка", видимо, расти устала и взяла небольшой перерыв: Лукойл (-1,7%), Роснефть (-3,4%), Татнефть (-0,8%), а металлургический сектор отправился вслед за ней –  ММК (-1,7%), НЛМК (-0,9%), Северсталь (-1,5%).

В секторе телекоммуникаций отличился в понедельник МТС – на новостях об увеличении размера дивидендов акции компании взлетели сразу на 5,7%.

"Благодаря высокому закрытию торгов в секторе российских АДР в Лондоне, мы получим высокое открытие торгов в бумагах Газпрома, Лукойла, ГМК и МТС. Однако сегодня мы ждем движения нашего рынка вниз, поэтому мы советуем нашим клиентам использовать утро для того, чтобы закрыть свои краткосрочные позиции в бумагах. Днем на динамику биржевых наших индексов будут влиять публикация данных по оценке экономических условий в еврозоне от ZEW (в 13.00 мск), а также данные по производственной инфляции в США (в 16.30 мск). Итак, коррекция на нашем рынке не за горами, и мы к ней готовимся", – считает Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".




Партнеры