Рынок акций США подрос

Торги понедельника на американском рынке акций проходили в "плюсе".

20 мая 2008 в 10:47, просмотров: 409

Так, индекс Dow Jones укрепился за торговую сессию на 0,32%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 0,09%. Индекс Nasdaq Composite, напротив, потерял 0,5%.

"Фьючерс на нефть марки WTI пробил отметку 127 долларов за баррель, коснувшись уровня 127,16 и инициировав рост бумаг компании Exxon Mobil почти на 2%. При этом повышение цен на "черное золото" отрицательно сказалось на акциях Apple и Research In Motion, обвалившихся на 2,1% и 2% до 183,60 и 137,63 долларов соответственно. Бумаги сектора высоких технологий совершили разворот после открытия с гэпом вверх на опасениях замедления темпов роста потребления", – отмечает Анастасия Тупицына, ИК "Финам".

"Из-за столь дорогой нефти потребительский спрос будет снижаться, как отметил в своем выступлении генеральный директор Sandisk, выпускающей микросхемы памяти. В ситуации, когда надежды на выход из кризиса возложены на плечи потребителей, любой негатив о снижении их активности вызывает волну продаж. Этот раз не стал исключением, в результате высокотехнологический сектор ушел в минус", – считает Павел Голов из "Еврогрин".

"Если рассмотреть вчерашний день, то драйвером роста стала нейтральная статистика и неугомонная корпорация Microsoft, пытающаяся купить Yahoo!, – комментирует Максим  Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан". – Зато после заявления директора SanDisk о снижении затрат потребителей на приобретение продукции компаний сектора высоких технологий рынок благополучно обвалился".




Партнеры