Оборотень и бабочка

Коррупционная история.

21 мая 2008 в 18:13, просмотров: 622

Не успели толком объявить о нацпроекте "Чистые руки" о том самом, что против коррупции как милиция привела первого "оборотня". Вот это оперативность, вот это реакция, браво, браво. Что ж завтра будет? Тюрьмы с такой правоохранительной прытью преступниками переполнятся?

Нет, конечно. Это они его так, для острастки достали. Остальные всем спасибо, все свободны могут спать спокойно. А наша история, собственно, вот в чем.

На днях в Иркутске повязали 56-летнего отставного полковника. Пенсионер вымогал 50 000 рублей с 16-летней девушки типа, прибавка к госвыплатам. Знаете за что? За свободу от занятий проституцией. Не хочешь ею заниматься? Хорошо, давай пятьдесят штук, и мы тебя из списка вычеркиваем.

Несчастная девочка поплакала-поплакала, попробовала сэкономить на школьных завтраках, но не вышло. Пришлось все маме рассказывать. А мама женщина взрослая, рассудительная, обратилась в местный УБОП. Там ее выслушали, успокоили, чаем с сухарями напоили и домой отпустили.

А через какое-то время нехорошего дядю-военного задержали с поличным, когда отступные получал. На допросах Саша Белый во всем покаялся. Относительно Белого вполне серьезно прозвище у него такое. Сначала думал, фильмов насмотрелся и на кривую дорожку сверну, ан нет, с криминальным бизнесом он не первый год связан. А кликуху дали за цвет волос.

Сейчас "красивому-здоровенному" грозит до 15 годков тюремного отдыха на нарах. Попутно ему дело шьют за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Все, все, что нажито непосильным трудом: наручники одна штука, электрошокер, пистолет, арбалет и даже граната Ф-1. Укомплектовался товарищ…

Но итог дня не в этом. Знаете, что интересно? Все информагентства, как один, пустили фразу, цитирую, "по неписаным законам "бизнеса", чтоб завязать с карьерой ночной бабочки, необходимо возместить хозяину "упущенную выгоду", конец цитаты.

Значит, школьница тоже кой в чем провинилась? Или я читал невнимательно она не при делах? А вообще, интересные школьницы пошли. Ни с того, ни с сего с них такие деньжищи вымогают, да?

Не будем о грустном. Главное, что "оборотня" поймали, девочку домой отпустили, все довольны и счастливы. А где-то там, за горизонтом, серые тени продолжали воровать, воровать и воровать. Но это совсем другая история…



Партнеры