Где жить прикажете?

Все началось празднично и весело.

21 мая 2008 в 16:29, просмотров: 315

Руководство общежития екатеринбургского университета поздравило нас с новым, 2007-м, годом очень необычно — сказали, что с декабря у здания изменился статус. То есть, общежитие теперь — не общежитие, а обычный многоэтажный дом.

Всем было сказано, что можно собирать документы для получения договоров социального найма. Люди были несказанно рады — подписали бумаги — мол, претензий к состоянию дома на данный момент не имею. И продолжили сбор необходимых справок…

У первых одиннадцати человек документы приняли. Но оказалось, что существуют незаконные перепланировки — в частности, установка ванн. Но, простите, этим занималось руководство!

Оформление было приостановлено обещаниями "людей сверху" — в ближайшее время все узаконим. Перед выборами в Думу и президентским голосованием представители университета приходили на собрание и клялись "сделать сказку былью", то есть выполнить обещанное. Прошло уже больше года, воз и ныне там...

Жильцы неоднократно звонили руководителям, предлагали свою финансовую помощь, чтобы узаконить перепланировки. Но вопрос не решается. Кто-нибудь знает, чего хотят чиновники? Люди уже в отчаянии: это общежитие —  единственный шанс улучшить свое жилищное положение…



Партнеры