Крутой адвокат.

21 мая 2008 в 15:15, просмотров: 308

Прелюбопытную историю я только что прочитал про знаменитого адвоката, - Игоря Трунова:

"Друзья, как вы относитесь к следующему вопиющему факту?
Это произошло в субботу, 11 октября 2003 года.
Намереваясь посетить по пути своего следования юридическую Консультацию Трунова по проблемам дома 32 по ул. Беговой, (http://zhurnal.lib.ru/f/filina_l_h/sobytie-2.shtml) чьё объявление о приёме населения прочитала на доске объявлений Управы Беговой, я села на свой любимый велосипед Jamis и помчалась сначала в этот офис на ул. Панфилова, благо он был по пути.
Ну, поскольку велосипед, это не машина и мотоцикл, и его опасно оставлять на улице, а тем более уже был случай похода с ним в ресторан и не только, я, естественно, с ним зашла в офис, чтобы спросить, можно ли попасть на консультацию к юристу.
Секретарь потребовала показать мне паспорт, а упитанный мужчина в чёрном костюме, что сидел напротив входной двери, беззлобно запротестовал на появление с великом:
-У нас частный офис и к нам с велосипедом нельзя! Вы бы ещё с мотоциклом или на машине...
-У меня всего лишь велосипед, а у вас предусмотрена стоянка, где можно пристегнуть велосипед?
-Нет, вон поставьте под окном, там его видно будет...
-Ну, разве что Вы будете следить за ним...
-Нет.
-Один товарищ, даже обедая, не спускал с него глаз, но, отвернувшись на какое-то мгновение, его не обнаружил, а вы говорите под окном...
За таким диалогом я успела достать свой паспорт из сумки-рюкзачка и подала его секретарше.
Намереваясь всё же вынести велосипед на улицу, так как секретарь вежливо об этом попросила, я замешкалась со своими велоперчатками, как в дверях появился возмутившийся видом моего велосипеда мрачный мужчина средних лет, вращавший в руках ключи от машины.
-Это что ещё за велосипед здесь, немедленно убрать!
-Вы позволите мне надеть перчатки?
-Нет! Если сейчас же не уберёте, я его выкину!
-Выкиньте...

Этот "крутой" господин не стал гнушаться высказанным, открывает тяжёлую металлическую дверь и попытался одной рукой вышвырнуть металлическую конструкцию.
С первого разу у него это не получилось, так как конь мой взбрыкнулся.
Всё же сидевшая в нём ярость не позволяла ему оставить эту затею и, взявшись за него как следует, он с явным удовольствием и демонстративно это проделал.
-Спасибо, - сказала ему я в ответ и вышла поднимать своего верного коня.

Меня почти трясло от возмущения, но, воспринимая факт как данность, подняв и прислонив верного друга, открыв злую синюю дверь, я впустила свои слова:
-Вы низкий, мерзкий, ничтожный!

Осмотревшись, я обнаружила поодаль нечто, за что пристегнула велосипед и пошла в офис, поинтересоваться у секретарши, что это за тип.
Зайдя в офис, я направилась к её столу, достала ручку и спросила, как фамилия этого типа.
Услышав это, тип разогнулся от стола упитанного юриста и высокомерно произнёс:
-Пойдёмте, я покажу, кто я...
-А, так вы Трунов, - догадалась я.

Он гордо распахнул дверь и указал на перечень его титулов над дверью, оскорблённых таким дерзким их игнорированием.
Даааааа, в такую дверь посмел войти мой металлический конь, подумать только...
Пока я переписывала его звания, он вышел из офиса и направился к своей импортной дорогой, судя по виду, новенькой машине, кинув по дороге:
-У себя на лбу запишите...
Что так возмутило адвоката, заведующего своей юридической конторой, осталось для меня загадкой, нерешённой задачкой.
Может быть, есть такие предписания на запрет для входа с велосипедом?
Почти накануне, в здании Савёловского суда ерепенился судебный пристав, возникший рядом с охранником, у которого я спрашивала разрешения поставить коня, и пытался задержать меня с моим велосипедом, препятствуя обращению в суд и не выдвигая никаких обоснований к своим требованиям.
-Я что, перед Вами отчитываться должен?
........................................
Он уже почти конфисковал моё имущество, занеся велосипед в будку охранника, но вовремя появился администратор и решил этот вопрос в мою пользу, разрешив его прислонить у скамеечки в безлюдном коридоре первого этажа.

А здесь так вызывающе повёл себя сам заведующий юридической консультацией!

Остаётся предполагать, что Трунов И.Л. заведующий юридической консультацией, профессор, доктор юридических наук, кандидат экономических наук, почётный адвокат России, член корреспондент м\нар. Академии Наук либо безнадёжно болен манией величия, либо ему сплошная невезуха в жизни и он глубоко несчастен, хотя у него дорогой современный Мерседес, марка типа джипа, А 996 МР77.

Знайте, в этой машине ездит очень возбуждённый и крайне недовольный жизнью адвокат, и не дай вам Бог с ним столкнуться - уверена, сожрет вас живьём, проглотит с потрохами, и ничем не погнушается, - такое у меня создалось и осталось впечатление!
Всем удачи на дорогах!
Послесловие:
я всё лето активно езжу на велосипеде во многие присутственные места, среди них были и биржа занятости, и пенсионный фонд, и сбербанки, и Симоновский суд, и поликлиники стоматологии.
На бирже занятости поначалу притесняли и заставляли оставлять у выхода, но регулярные посещения приучили их к виду моего велосипеда и они не ропщут, наоборот, у охранников возникает мысль оседлать велосипед как средство передвижения. В пенсионном фонде охранник присмотрел за байком. В сбербанках вообще не говорят ни слова, в Симоновском суде охранник впустил без слов и даже приглядел за байком, в поликлинике я пристёгивала велосипед то к перилам лестницы при входе, а в той поликлинике, где некуда было пристегнуть, пристёгивала к стулу, стоявшему между дверьми.
Приехав на велосипеде на открытие ХVI Международной книжной ярмарки, я пристёгивала велосипед к ручкам соседней стеклянной двери того павильона, из которого выходили Лужков и Платонов. Можете себе представить - охрана, шмон и всё такое. И мой, пристёгнутый на виду у всех, велосипед...
А что делать, такова теперь моя жизнь - передвигаюсь нынче я на байке!
В первый раз, когда я увидела людей со складными велосипедами в Метро, я удивилась: Как же им не тяжело с ними таскаться и сколько, наверное, неудобств они при этом испытывают?
.....................................................................................
Вот теперь я сама везде на нём езжу и с удовольствием его таскаю и иногда даже с тяжёлым рюкзаком. То, что я всегда езжу на нём на продовольственный рынок закупаться, так это само собой разумеющийся факт. И то, что езжу на нём по всяким своим делам - это уже естественно для меня, как и ходить пешком. Так что описанный выше случай не являлся экспериментом ради эксперимента, вовсе нет, так получилось по ходу дела, мне надо было следовать дальше по другим уже делам!
Когда я пристегнула свой байк к флагштоку у Управы Беговой, поскольку больше некуда было пристегнуть, то тоже услышала слова косвенного попрёка.
Мне например не нравится, когда под окнами моего балкона ставят машины и когда заводят их, приходится дышать выхлопными газами.
Велосипед - экологически чистый транспорт, не требует бензина и не воняет на всю округу.
Многие едут на машинах одни, заполняя все дороги, а сколько бы места освободилось, если бы большинство пересели на велосипеды? Вот тогда сразу появились бы предусмотренные стоянки, велодорожки и другие всякие удобства для велосипедистов как на Западе и Азии!
Судари и сударыни, дамы и господа, девушки и парни, спортсмены и сочувствующие им, чиновники и бюрократы, домохозяйки и пенсионеры - внесём велокультуру в массы, откроем шире двери для желающих ездить на них!
Да прибавится всем здоровья, бодрости духа и добрых живых впечатлений!
13 октября 2003 года".



Партнеры