Евровидение, первый полуфинал

Продолжение полей.

21 мая 2008 в 12:13, просмотров: 254

Словения: а ну-ка, девочки!
Стандартно. Симпатичная девушка, симпатичный голосок. Пела что-то про дискотеку и на слове "траба" совершала жесткие движения руками. После чего два мальчика в шлемофонах устремлялись за кокетливой певицей — уговорила, траба так траба.

Норвегия: о любви
Пышная норвежка в строгом синем платье продолжила тему любви. Эмансипация эмансипацией, а ласки и крепкого плеча хочется. Мужчины, делайте выводы. Я бы на вашем месте подсуетилась — такая женщина пропадает! И голос при ней, и фигура. Только текст песни скучноват.

Польша: по-американски…
Асис Джи долго жила в Америке. Очень похоже. Голливудская улыбка (Штаты — страна дантистов), силиконовый бюст и пронзительно-бирюзовое платье. Типичная Барби, но хороша же! Во время пения очень активно жестикулировала — нашим регулировщикам движения есть чему поучиться. Но создалось впечатление наигранности. Искусственная, как елочный шарик. Где душа, Асис, где размах?

Ирландия: петь, светик, постыдись!
Интересы этой страны отстаивал индюк. Ага, в прямом смысле слова. На подиум выкатили столик, над которым красовалась меховая птица, а под которым — мучался кукловод.

Кстати, исполнитель заявил, что хочет не только победить на Евровидении, но и стать президентом объединенной Европы. Как вам такие планы? Мне лично не очень. Страшновато, знаете ли. Вдруг, за лодыжку клюнет?

О том, что индюк — не соловей и петь не умеет, стало понятно после первого "петуха". Хорошо, что через несколько минут его увезли со сцены.

Андорра
Зажигательная песня про Казанову. Всё.

Босния и Герцеговина: а у нас и справка есть
Как справедливо заметил Губерниев, боснийский певец "пытал счастье в Америке". О да, этот может только пытать счастье, по-хорошему оно не уступит. Песня безумных мужчины и женщины называлась "Попытка", а по-русски читалось как "Покусай". Вот реально, такие и покусать могут. Бойтесь, товарищи, бойтесь.

Сюжет номера неизвестен, слова непонятны. Отключаешь звук — триллер, включаешь — сумасшествие. На сцене натянута веревка с мокрым бельем. Периодически из-под белой простыни показывается кудрявая голова девушки и что-то поет. Рядом бродит невменяемый мужик в зеленом костюме, координация явно нарушена. То ли перепил, то ли хворь с ним какая приключилась.

Невдалеке стоял отряд бэк-вокала — скромные боснийские бабушки. Весь номер они вязали внучатам носки…

Армения: ах, какая женщина!
Красота неземная, а голос, голос! И пусть текст прост, а мелодия незамысловата. Но лично я за нее переживала. "В человеке все должно быть прекрасно" — это про нее.

Вот только имя подкачало — Сирушо. Правда, при таких данных можно хоть Даздрапермой назваться — какая зрителям разница? Молодец, девочка, класс! Собственно, на этом номере можно было закончить, чтобы не портить впечатление о конкурсе…

Нидерланды
Смелая женщина в красивом блестящем платье сменила тему женского одиночества. "Твое сердце принадлежит мне", — убеждала она публику. Не знаю, как мужчин, а меня убедила. Минут на пять…

Финляндия: кому блоки?
Группа "Лорди" сняла маски и вышла на сцену. Шучу, шучу, это другие ребята. Но снова — хэви-металл. И если верить нашим комментаторам, название группы переводится как "Железобетон". Сильно, да? Непробиваемо…

В целом, композиция неплоха. Временами напоминала "утяжеленное" творчество "Любэ". В чем суть песни? Не знаю. Но с таким серьезным выражением лица можно петь только о стройматериалах. Ребята, завод ЖБИ — железобетонных изделий — за вас!

Румыния: Басков-2
Он — оперный певец, она — исполнительница попсы. Что получилось, то получилось. Помидорами их, по крайней мере, не закидали. А могли бы. Хотя, что это я? Номер был вполне романтичный.

Россия: Женя, куда ты?
Даааа, докатились. Докатились три богатыря до Европы. Плющенко на коньках, Дибилан на поезде, скрипка Страдивари и музыкант — на автобусе. А может, все вместе ехали.

Вопрос — зачем? Еще раз показать, какая Россия спортивная страна? Позвольте, в этом номере кто-то был лишним: либо стонущий Дибилан, либо скользящий Плющенко. Ребята, определитесь, у вас вокальный конкурс или зимняя Олимпиада? Откровенно говоря, прошлое Евровидение с зажигательной "Невер лет ю гоу", пианино и балеринами прошло удачнее. Хоть какая-то эстетика.

Женя, куда тебя понесло? Взрослый мальчик-то, опытный. Каток с пятикопеечную монету, а ты лезгинку на коньках выписываешь, руками перед поющим Дибиланом размахиваешь. Ни себе, ни людям.

Примерный Дибилан показывал все стадии эволюции по Дарвину: сначала лежал на сцене, потом стоял на коленях, а потом пошел — сначала бочком, а потом прямо — как настоящий гомо сапиенс. Но не буду излишне придирчива: провалом номер назвать нельзя. Однако до призового места, как до Китая…

Греция
Мило. Очень мило, как и розовое платье исполнительницы.

Итого: что день грядущий нам готовит?
Продолжение. После десятиминутного рекламного ролика и ужимок ведущих объявили результаты голосования. В финал прошли (кхе-кхе) — Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Россия, Израиль, Азербайджан, Армения, Польша, Норвегия. Остальные исполнители разъехались по домам — готовиться к следующему конкурсу. Не переживайте, через год увидимся. За сим все, целую крепко — ваша репка. Чур, за сказанное не бить.



    Партнеры