Российский рынок акций снизился во вторник

Ралли на фондовом рынке сменилось коррекцией.

21 мая 2008 в 11:11, просмотров: 285

Торговая сессия вторника принесла на отечественный рынок акций снижение – индекс РТС закрылся в минусе на 1,4%, ММВБ потерял 1,3%.

Российский рынок акций, как правило, продолжает общемировые тенденции в направлении движения.

В который раз не обратили внимание на рекордные цены на нефть компании нефтегазового сектора: Лукойл (-2,5%), Газпром (-1,9%), Роснефть (-1,4%). Металлургический сектор также закрылся в красной зоне: ММК (-5,5%), НЛМК (-3,1%), Северсталь (-3,1%). Несмотря на негативные настроения на рынке, Полюс Золото выстрелило вверх – рост на 8,9%.

"Скорее всего, в ходе предстоящих торгов российский рынок не сможет остаться в стороне от глобальных тенденций и будет продолжать коррекционные движения, начатые вчера. Мы ожидаем, что лучше рынка сегодня будут торговаться акции металлургических компаний, значительную поддержку которым может оказать публикация финансовой отчетности по МСФО за 1 кв 2008 г. Северстали. По нашим оценкам, единственное, что может спасти ведущие мировые рынки от значительной коррекции - публикация благоприятной макроэкономической статистики по США в ближайшие дни. Если данные окажутся хуже ожиданий инвесторов, с большой вероятностью на рынках наступит период продаж", – отмечает Алексей Серов, и.о. начальника аналитического отдела ИК Файненшл Бридж.

 



Партнеры