Невероятные приключения иностранцев в России

Или возвращение "красных шапочек".

22 мая 2008 в 19:46, просмотров: 430

Иностранцев у нас любят – взять того же Рюрика. Не можем мы без них. Они, конечно, не идеалы: скуповаты, пьют немного (я сейчас не про финнов), матом ругаются слабовато. Вобщем, не то, но без приезжих с инвалютой – никуда.

Иностранцы нужны, как воздух, чтобы оттенить наш национальный колорит. Вот так пообщаешься с европейцем десять минут и понимаешь, что мы-то лучше! Добрее, сердечнее, проще. Друг мой, Колька, к тебе я могу припереться хоть в три ночи. А к тебе, достопочтенный Жан, строго по расписанию. Может, мне не везло? Время покажет…

Конечно, они меж собой различаются: итальянцы – темпераментный ураган, испанцы – дети солнца, французы – как мы, только жадные, немцы – надменные и чопорные. Не фантастишь, короче.

И вот для всей этой разномастной толпы – гостей северной столицы – в Питере создали спецполк. Specially for you – да, Бобби, да! Теперь тебя будет обслуживать не хмурый Здравьжелаю-ВашДокумент-Лейтенант Иванов, а культурный, образованный, начитанный дядя милиционэр. И это заботливое существо не просто спросит: "Шо, паспорт сперли?", а еще и беседу поддержит на жизненные темы – про Шекспира или Елизавету. На безупречном английском.

И такая красота начнется в Питере в ближайшие выходные. Съездить, что ли, посмотреть на этот чудной спецполк? Прикинуться англичанином и…

Как пишут "Новые известия", в туристическом подразделении патрульно-постового спецполка есть 50 бойцов, прекрасно владеющих английским языком. У нас в бюджете лишние деньги, я смотрю, появились? Или народных добровольцев поищут?

В общем, эти образованные люди будут ловить карманников и грабителей, которые польстятся на имущество иностранных граждан. Неотчуждаемое, между прочим. Представляю удивление карманника, когда во время задержания на него ласково наденут наручники, спросятся о здоровье, а потом от души отметелят в обезьяннике,  где нет ни иностранцев, ни культуры.

Нападения на иностранцев – бич Питера. На каждом углу можно услышать, как обокрали дипломата или отобрали сумочку у туристки. А это ни в какие ворота не лезет – имидж портится. Валентина Ивановна, имидж – ничто! Разве не слышали?

Кстати, на подмогу "туристической милиции" придет также "туристическая малая авиация", вооруженная двумя вертолетами, и "туристический флот", для которого приобрели два быстроходных катера.

Отличная статья списания бюджетных средств. Правоохранительно-туристическую рать во что-то одеть надо. И потом, что такое два жалких быстроходных катера? Тьфу! Яхта – еще ничего, самолеты (приплюсуйте личный "Боинг" для начальника подразделения). Ну и так, по мелочи: служебные квартиры, машины и проч. (в смете пишем: на поддержание народного комфорта).

А если кто помнит, 11 лет назад в Петербурге подобные эксперименты ставили. Но не с таким размахом – только яркие фуражки для полиглотов пошили и успокоились. Но что-то не заладилось, и в 98-м "красных шапочек" расформировали.

И правильно. Эта Шапочка мне еще с детства не нравилась. А зачем она с вопросами к старшим приставала? Почему у тебя такие большие зубы, а отчего выпирают уши? Где ваша регистрация? Сколько с собой денег?…Опять сбился, опять не про то! Вы последние два вопроса, пожалуйста, не читайте. Они к нашей "доблестной" не имеют никакого отношения.



Партнеры