Не учите меня жить!

Кто скажет, что домохозяйка — клуша и наседка, путь первым бросит в меня камень.

22 мая 2008 в 18:11, просмотров: 404

Послушаешь подруг а-ля бизнес леди, получается, домашняя работа (по-школярски заговорила) – такая скука, такая рутина. Балансы, куда увлекательнее, правда, девочки?

Зудят со всех сторон – вот, дома сидишь, профессию потеряла, а зачем филфак МГУ заканчивала? Писала бы сейчас рекламу, бла-бла-бла…

Заканчивала, и что? Сижу дома, воспитываю двух детей, счастлива. Наверное, поэтому незамужние приятельницы так и норовят подколоть и пришпилить – старость не за горами (ага, в 35 лет), муж начнет изменять (убью сковородкой), все домохозяйки – глупые курицы (а вы умных птиц видели, с IQ 120-150?), кто не работает – тупеет. А я знаю, кто не работает – тот не ест, а про интеллект ничего сказано не было…

Кстати, поесть я люблю. Это тоже повод "укусить" – вот, ближе к сорока фигура поплывет, если вовремя не сесть на диету. Я вас умоляю, хватит, а!

Сколько же предрассудков! От родов портится фигура – да, а от конфет – зубы. Ребенок – это лишняя трата денег и времени. Деточка, а ты-то как появилась? Получается, тоже Трата…

Грудничок вопит целыми сутками – не, только 12 часов. По ночам. Далее: первые три года я не смогу ходит в салоны и превращусь в комбинат по стирке-глажке-уборке. Прости, тебе ноги оторвут? Почему ходить-то не сможешь? А про комбинат, это ты зря – забыла добавить "готовке".

И не надо про эмансипацию. Выглядит, как давно заезженная отмазка. Главное, не бояться, и "усе буит". Это я авторитетно заявляю: родила второго в 33, и ничего страшного. Мало что изменилось: муж при мне, дом тоже.

Но это так, лирика, я хотела вот про что рассказать. Зашла я как-то в обувной магазин. А шоппинг, надо сказать, моя страсть. Ну не могу, физически не могу пройти мимо витрины с какой-нибудь милой ненужностью. Под настроение скупаю все: от новых кастрюль до помады. Муженек, конечно, сопротивляется и нервно кричит, но что делать? Покричит – успокоится.

Захожу, значит в магазин, а там туфли – такая красота! Смотрю и понимаю, что никогда никому их не отдам. А вот продавщица – легко, за три с половиной тысячи. И мозгом своим куриным понимаю, что пятая пара туфель мне ни к чему, но внутренний голос уже прорезался и во всю требует: "Купи, купи, купи!".

Позвонила мужу на работу, тот в отказ. Попробовала всплакнуть – не получилось. В общем, страдала я два дня, а потом наступили выходные. Идем мы с супружником по продуктами, проходим заветный магазин. Последний раз прошу: "Родной, давай купим мне туфельки". Разбежалась!...

Не поверите, метров через пятьдесят я случайно (клянусь!) попадаю каблуком в водосточную решетку – такие еще на дорогах встречаются. И поломка капитальная, не починишь уже. И под мое бодрое – я же говорила! – мы пошли в обувной.

Как он меня еще терпит, такую домашнюю-примитивную-легкомысленную, не знаю. Помните, как в "Вечной молодости"? Он даже хотел развестись, но что-то ему мешало. Может быть, трое детей?...

Не исключено, что так жить нельзя. Но мне нравится. А если очень нравится, то можно.



Партнеры