Бой БК

Сегодня баскетболисты ЦСКА и "Химок" начнут борьбу за "золото" чемпионата России!

22 мая 2008 в 16:41, просмотров: 676

Сегодня на паркете московского УСК ЦСКА стартует финальная серия плей-офф российской баскетбольной Суперлиги, где московские "армейцы" сойдутся с подмосковным клубом "Химки".

Напомним, чтобы определить сильнейшего в стране, по регламенту потребуется не менее трех матчей, а возможны и все пять. ЦСКА совсем недавно вернул себе звание ведущей команды континента, выиграв Евролигу, а "желто-синие" в феврале взяли Кубок России именно в игре с "армейцами". Так что из уважения к обоим титулованным соискателям воздержимся от прогнозов.

В день игры мы задали по три актуальных вопроса генеральным директорам обоих клубовАндрею Ватутину (ЦСКА) и Виктору Бычкову ("Химки").

1. Каково на сегодня эмоциональное и физическое состояние вашей команды?

Ватутин:
– "Остап был холоден и готов к борьбе". Эмоциональное состояние – на "пятерку". Можно сказать, что тот спад, что прогнозировался после победы в "Финале четырех" Евролиги, нас не настиг. Команда проявила самые высокие профессиональные качества, о чем говорит счет в полуфинальной серии с московским "Динамо" – 3:0. Вот и сейчас готовимся к матчам не менее серьезно, чем к мадридскому финалу Евролиги.

Бычков:
– Для любой команды, любого спортсмена решающий финальный матч или серия – это вершина после целого длинного сезона. Поэтому команда готова в обоих вышеперечисленных компонентах. Очень хочется, чтобы наши ожидания не разошлись с делом.

2. Довольны ли нынешним форматом плей-офф, то есть достаточно ли серии до трех побед для выявления сильнейшего в России?

Ватутин:
– Думаю, на сегодняшний день это оптимальная формула, отработанная годами, и формата плей-офф лучше придумать невозможно.

Бычков:
– Если эти серии не закончатся со счетом 3:0, можно будет поставить вопрос о проведении финала как в НБА. Но если на сегодня окажется, что одна команда значительно сильнее, то и этой серии пока достаточно.

3. Оцените работу соперника по финалу в сезоне-2007/08.

Ватутин:
– Думаю, в лице "Химок" мы получили самого стабильного и одного из самых серьезных оппонентов на арене. Клуб улучшает не только спортивные результаты, но и менеджмент. Вне зависимости от исхода предстоящей серии мы в ЦСКА рады, что есть такой клуб. Нам с ними очень приятно работать, и у нас с химчанами установились хорошие партнерские отношения.

Бычков:
– Мы очень довольны, что имеем возможность играть с сильнейшей командой Европы, с блестящим коллективом, который не нуждается ни в каких аттестациях. Армейцы подарили праздник всему российскому баскетболу, победив в Мадриде. Команда сильная, сбалансированная. И тем приятнее нам оказаться с ЦСКА в финале и показать собственный уровень и силу. Хочу сказать теплые слова в адрес "армейских" тренеров, игроков и всего офиса.



Партнеры