Террористические видеоролики останутся на YouTube

Руководство видеопортала не удовлетворило просьбу сенатора США Джо Либермана убрать их с ресурса.

22 мая 2008 в 15:15, просмотров: 300

Некоторое время назад сенатор США Джо Либерман предложил руководству YouTube убрать с видеопортала видеоролики, выложенные членами террористических группировок. Сенатор написал руководству видеопортала письмо, в котором утверждал, что они оказывают косвенную помощь террористам, оставляя на сайте подобные видеоролики.

YouTube ответил сенатору отказом. Руководство портала разместило на его сайте письмо, в котором говорится, что написано, что ежедневно пользователи загружают сотни тысяч роликов и у администрации нет возможности просматривать их все. На сайте существует система, позволяющая пользователям помечать ролики, отличающиеся жестокостью или противоречащие правилам ресурса.

Кроме того, есть еще одна причина, по которой они отказали сенатору: политика видеопортала – дать возможность высказаться людям с разными точками зрения и соответственно, предоставить пользователям информацию разных сторон.

Несколько роликов все же было удалено – они нарушали правила ресурса. В заключение YouTube поблагодарил сенатора за выявление этих нарушений.



    Партнеры