Как избавиться от депрессии?

У каждого бывает состояние, когда ну совсем ничего не хочется…

22 мая 2008 в 14:07, просмотров: 1042

Только бы зарыться головой в подушку и никого не видеть, ничего не слышать, чтоб не трогал никто, не грузил. И прямо руки опускаются, и не радует уже ничего. И солнце раздражает, и листочки зеленые, и глупые влюбленные лица вокруг.

Но так жить нельзя, надо срочно брать себя в руки и настраиваться на позитив. Вот только каким образом?

Во-первых, нужно кушать витамины. В любом виде и как можно больше. Сразу почувствуешь, что жизнь налаживается. И вставать по утрам легче, и работоспособность повышается, и чувствуешь себя человеком, а не овощем каким-то.

Обязательно каждый день смотрите на солнце, а если солнца нет – то хоть на лампочку. Сетчатка глаза вырабатывает серотонин, от которого настроение наше улучшается.

Во-вторых, надо себя, любимую, баловать. Например, съесть вкусненько-сладкое в обед, или купить что-нибудь для души. Если с деньгами все нормально, то можно гардеробчик освежить. А если с деньгами туго – хотя бы блеск для губ или еще какую-нибудь, казалось бы, ненужную чепуху.

Можно поваляться в ванной – очень расслабляет. Добавить туда пены, соли, или даже молока с медом, расставить свечей, почитать книжку ненавязчивую – и плевать, если она промокнет.

Не забывайте себя хвалить. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Встаньте перед зеркалом и расточайте себе комплименты. Не бойтесь выглядеть глупо или смешно – зеркало все равно не умеет смеяться.

И последнее. Если вы действительно решили избавиться от депрессии, то не вздумайте слушать печальные песни или читать грустные стихи. Не принимайте все так близко к сердцу, жизнь гораздо проще, чем кажется. В конце концов, мы-то знаем, что все будет хорошо!



Партнеры