В Мьянму прибыл первый вертолет ООН с продовольствием

Он доставит необходимые продукты и питьевую воду в отдаленные деревни, пострадавшие от урагана.

22 мая 2008 в 11:42, просмотров: 390

Первый из десяти вертолетов, направленных в Мьянму Всемирной Продовольственной программой ООН, прибыл сегодня в страну, чтобы оказать помочь отдаленным деревням, пострадавшим от циклона "Наргис", сообщает AFP.

В ближайшие дни в Мьянму прибудут еще девять вертолетов. Каждый из них будет поставлять продовольствие из Янгона в отдаленные территории дельты реки Иравади, где до многих деревень невозможно добраться по дороге.

Спасательная операция осложняется не только тем, что до многих населенных пунктов очень сложно добраться, но еще и тем, что военная хунта, стоящая у власти в стране, не дает возможности оказать пострадавшим полноценную помощь.

Как уже писал "МК", генсек ООН Пан Ги Мун прибыл сегодня в Мьянму, чтобы надавить на власти страны и развернуть полномасштабную спасательную операцию.

Всемирная продовольственная программа ООН приобрела для жертв урагана дополнительные 10 тысяч тонн риса после того, как получила одобрение от правительства Мьянмы накануне увеличить запасы продовольствия, необходимые оставшимся в живых. 

По оценке ООН, пока лишь 25% выживших получают необходимую помощь от иностранных гуманитарных организаций.

 



Партнеры