Двое инженеров из Германии признаны виновными в железнодорожной аварии

Суд Германии признал виновными в непредумышленном убийстве двоих инженеров, из-за действий которых в 2006 году произошла авария при тестировании поезда на магнитной подушке.

23 мая 2008 в 15:57, просмотров: 312

В результате этой аварии погибло 23 человека. Йорг Метцнер и Гюнтер Штайнметц, управляющие железнодорожного участка, на котором произошла авария, заплатят штраф в 24 000 и 20 000 евро соответственно.

Суд города Оснабрюк установил, что Метцнер и Штайнметс не выполнили своих обязанностей по обеспечению безопасности во время тестирования поезда нового типа.

Напомним, что поезд, едущий со скоростью 170 километров в час, столкнулся тогда с техническим составом. Инцидент произошел на участке около города Латхен.

Машинист, который дал зеленый свет поезду и был главным подозреваемым по этому делу, не предстал перед судом, поскольку после аварии покончил с собой.

Поезд на магнитной подушке способен развивать скорость до 450 км/ч. В этой системе используется принцип магнитной левитации, благодаря которому поезд висит над монорельсом на магнитной подушке, что позволяет ему избавиться от трения.



Партнеры