Евровидение, второй полуфинал

Возвращение блокнотика.

23 мая 2008 в 13:29, просмотров: 489

Швейцария: аморе мио!
Страну сбербанков и часов представлял итальянец. На родном языке романтично пел о сложностях отношений с женщинами. Ну а подтанцовка – чистый Стивен Кинг.

Две девушки, рыженькая и черненькая, перед выступлением вставили пальчик в розетку. Сколько раз можно повторять: не суй конечности куда попало! Теперь волосы будут стоять легким дыбом…

Валькирии исполнили зарядку – если вы в своей квартире, лягте на пол, три-четыре. Правда, девушки не ложились, а приседали. Только непонятно, что в этой компании делал приличный итальянский мальчик?

Чехия: не помогло…
"Черное молоко" предложило народу "Развлечься". Необычное предложение от продуктов, да? В ноты солистка не попадала, а вот девочки в белых труселях танцевальный темп выдержали полностью.

Кстати, вы не знаете, как в Чехии с геркулесом? А то сил у певицы маловато, того гляди, голос пропадет. На сцене огни, истеричный ди-джей – суета сует. Европа не оценила.

Белоруссия: давай, Алехно!
Руслан Алехно сказал народу Asta la vista. С небольшой натяжкой, можно сказать – пропел. Но народ помнит, кому принадлежат эти нетленные слова – Терминатору. А он, того, герой немножко отрицательный. Вот и не пустили товарища в финал.

Песня неплохая, однако… процитируем "Иронию судьбы" – хрену к ней не хватает. Точнее, какой-то остроты, изюминки, шика. Примитивная рифма бэйби-мэйби отдает любовью-морковью. Не комильфо на публике с такими стишатами появляться.

А еще Руслан пытался удивить народ прыжками в высоту – с тумбы на сцену, как мужик с платформы. У Билана бы поучился…

Латвия: хэй-парад
"Морские пираты" пели про "Морских волков" – сие написали авторы из Швеции. И такое впечатление, что шведы приложились не только к тексту, но и к имиджу. Привет, Army of Lovers. Здравствуй, секшн революшн!

Молодцы латыши: и песню спели, и гей-парад провели. А если по смыслу, то и "хэй-парад" – ибо громкое "хэй" запомнилось больше всего.

Главный пират во время выступления даже бутафорский ножик доставал. Вай, баюс, баюс! Понарошку, конечно. Вот такая художественная самодеятельность….

Хорватия: табор уходит в небо
Полуцыганский номер показали "Короли улицы и 75 центов". Алле, Америка, инфляция начинается! Пока вы со своим Фифти-сентом сидите, в Европе ставки повышаются.

Но номер – один из лучших. Дедушка семидесяти пяти лет был мил и трогателен. Размах, ностальгия, грусть, надежда, предвкушение. Эх, хорваты, прям щас с вами кочевать пойду! А как танцевала местная Эсмеральда!

В общем, все были в сборе, кроме медведя. Косолапый, видать, в дороге потерялся…

Болгария: восемнадцать мне уже
"Ди-джей, забери меня" началось с жесткого танцевального диско. На сцену вышли музыканты, а девочка, видимо, в консерватории осталась. Как же! В "Мулен Руж" она ходила, а не на занятия. Пышное красное платье сзади и лиф с мини-поясом спереди.

Но запал присутствовал – аж вертушки воспламенились. Временами сцена напомнила передачу "Смак" – а у Макаревича сковородки горят…

Дания: наш паровоз вперед летит
Этому принцу датскому высокая философия чужда. Какой там "ту би, ор нот ту би"? Кто сказал? Где вы это слышали?

Сейчас все намного проще: никто не морочится. Ручку в локте согнули и изображаем паровозик – поехали! Но плечиками подергивал забавно, как Крамаров в бессмертном кинофильме про "Ивана Васильевича". Хотите оценку? Четверочка…

Грузия: миру мир!
"Пис вил кам" – утверждает Диана Гурцкая. Миру мир то бишь – так пели люди в черном. С надрывом, пафосом, патетикой. Энергично, массивно, тяжело. Не захочешь, а поверишь, что этот самый мир наступит. А потом по сцене дым повалил: ага, наступит, только сначала повоюем маленечко…

Ближе к завершению действа на певицу и бэк-вокалистов набросили большое покрывало и незаметно переодели в белое. У Азербайджана подсмотрели? Если так, то вполне удачно.

Венгрия: без вопросов
Девушка Чези любит свет свечи и летать во сне. Еще вопросы?

Мальта: по водочке?
Милая, это исключительно политика или веление сердца? Откуда ты на Мальте раздобыла водку? И так распробовала, что потом песню в честь "огненной воды" назвала.

Однобоко! Вот не была в России и не знаешь, что у нас есть еще бражка, самогон, спирт, одеколон, настойка, бодяга, "Агдам" и "Три топора". И все такое вкусное! Короче, замаешься по евровидениям ездить, чтобы обо всем спеть.

А вообще темпераментную, экспрессивную песню "Водка" я расцениваю как вокальную взятку – Дмитрий Анатольевич, вы передачку не смотрели? А то показалось, будто она у вас лично вид на жительство просит…

Не надо нам тебя, Морена, своих хватает. А про водку уже все выпито и спето.

Кипр: на столе
Эвдокия (Дуня) Кади и с мужчинами заигрывала, и по столу ходила. Но все напрасно: в финал все равно не взяли. Хотя красивая – слов нет!

Македония
Дивчина исполнила энергичную песню "Дай мне любить тебя". "Поцелуй и я помру, если свалишь по утру", – краткое содержание припева. В куплетах – угрозы и шантаж.

Португалия: море волнуетсяраз
Вания (Ваня) Фернандес – сильная женщина! Эй, ухнем…

Полномера народ на сцене стоял полукругом, положа вытянутые руки друг другу на плечи. Что изображали – неизвестно. Может быть, круговую поруку. Ибо песня называлась "Властительница морей". А если про Ваню, то в богатом теле – богатый голос.

Итоги: принесите счет!
И тогда станет ясно, кого "заказали" зрители на финал Евровидения. Открываем кожаную папочку и смотрим: Украина, Хорватия, Албания, Исландия, Грузия, Дания, Швеция, Латвия, Турция и Португалия. Такие вот "овощи-фрукты" ждут нас в субботу. Что ж, посмотрим. А пока – приятного аппетита.



Партнеры