Российский рынок акций снижался в четверг

Коррекция после бурного роста затянулась на несколько торговых сессий.

23 мая 2008 в 00:10, просмотров: 283

По итогам торгового дня индекс РТС опустился на 1,41%, ММВБ потерял 2,06%.

Аутсайдером дня стали бумаги "Полюс Золота", которые уже несколько дней находятся в центре внимания рынка: за четверг они рухнули больше, чем на 30%.

Нефтянка снижалась, по-прежнему игнорируя высокие цены на "черное золото": "Газпром" (-2,28%), "Роснефть" (-2,32%), "Лукойл" (-2,8% ). Металлургический сектор торговался в рынке: "НорНикель" (-2,97%), ММК (-2,83%).

Финансовый сектор тоже оригинальностью не отличался: Сбербанк (-1,17%), ВТБ (-0,99%).

"С одной стороны, наш рынок удерживают от снижения цены на нефть, занимающие исторически высокие позиции. С другой – негативный внешний новостной фон толкает отечественные фондовые индексы к падению. В связи с этим можно предположить, что дальнейшая динамика будет зависеть от того, на чьей стороне окажется перевес", – считает Екатерина Дегтярева, аналитик АКБ "Абсолют Банк".

"Ближайшим уровнем поддержки выступит 2400 пунктов по индексу РТС. Цены на нефть окажут поддержку российскому рынку, а стабилизация ситуации на внешних площадках может привести к возобновлению спроса в краткосрочной перспективе. Однако в ближайшие недели мы ожидаем более глубокой просадки российского рынка", – отмечает Виталий Лакеев, аналитик ГК "РЕГИОН".



    Партнеры