Путин опять стал президентом

Премьер-министру РФ Владимиру Путину вручен сертификат почетного президента Международной федерации дзюдо.

24 мая 2008 в 20:01, просмотров: 372

Церемония состоялась на открытии Московского международного турнира Суперкубок мира по дзюдо 2008 года, перед началом соревнований, которые проходят 23 и 24 мая во Дворце спорта на Ходынском поле.

"Для меня, человека, жизнь которого так или иначе была связана с этим видом спорта, особенно приятно стать членом этой представительной и массовой семьи энтузиастов", – сказал Путин.
"Мы будем делать все для того, чтобы основные принципы дзюдо, принципы "мягкого пути", были и в нашей стране востребованы и популярны", – сказал премьер. По словам Путина, дзюдо – это не "просто хорошее здоровье, сильные мышцы и знание специальных приемов", но еще и "благородство, помощь друг другу, помощь товарищам".

Путин рассказал аудитории, что Международная федерация дзюдо является одной из наиболее деятельных и массовых международных организаций и включает в себя 187 различных национальных спортивных объединений. "Мы будем делать все, чтобы деятельность Международной федерации в России была такой же интенсивной и такой же эффективной, как и во всем мире", – пообещал глава российского правительства.

Для участия в Суперкубке мира в Москву прибыли 200 спортсменов из 25-ти стран Европы, Азии и Америки. Самой многочисленной стала российская команда, в которой числится 28 мужчин и 28 женщин, сообщает РИА "Новости".



Партнеры