Самый первый бал

Подслушано и записано.

24 мая 2008 в 10:51, просмотров: 368

Со слов племянницы, играющей с подругой. Стилистика и интонации автора сохранены. Горящие глаза и визги восторга, приплясывание и всплески руками от избытка чувств непередаваемы, это надо видеть.

— Дашка, что я тебе сейчас расскажу! Вчера мы с мамой были на самом взаправдашнем балу! И ничего я не вру, и ничего не понарошку, можешь у мамы спросить! Это был самый настоящий выпускной бал.

Где-где…В детском центре "Искра", у нас в Отрадном, куда меня мама водит на подготовление или подготовку — Даш, как правильно сказать?— к школе. Все девочки были такие нарядные, как настоящие принцессы. У меня было розовое платье с кружевами, а у Кати-воображалы, как настоящее невестиное— ой, я хотела сказать свадебное платье —белое и с розочками.

А мне зато мама разрешила свой браслет взять, вот! А мальчишки все были, как президент по телевизору — в костюмах и галстуках. Да не перебивай ты, это не детский сад (что я маленькая, что ли?),а подготовка к школе. Мы там изучали разные предметы —математику, чтение, рисование, английский, танцы, музыку, ритмику и …ой, забыла, но что-то еще нужное.

Зачем так много? Как ты не понимаешь, в школе будет еще больше занятий разных, а потом, мама говорит, что я должна стать всякооб…а, вспомнила — раз-но-сто-рон-не развитым человеком, мне это в жизни пригодится.

Ну ,слушай дальше. Все дети сидели, как в театре — на специальных местах, конечно, в первом ряду. А родители тоже сидели в зале, но на простых стульях, там, сзади. Все время играла музыка, а наши учителя еще день назад украсили зал шариками и всякими плакатами. Они секретно это делали, но мы видели, только им не сказали, что мы знаем. Пусть думают, что мы не видели.

Когда все расселись, к нам прилетели на волшебной машине разные феи — фея математики, фея музыки, английская фея из Лондона. Только они начали всякие загадки загадывать, как вдруг Незнайка появился. Он залез к феям в машину и заснул там, а они его и не заметили. Вот такой сюрприз получился.

Ты что, не понимаешь? Бывают феи настоящие, но их никто не видел, они бывают в кино и сказках, или на Новый год прилетают, а у нас были тоже настоящие феи, но это наши учительницы, ну, как в театре.

И вот Незнайка сначала очень испугался, что ему в школу надо идти — он очень не хотел. Глупости, ведь без учебы сейчас нельзя, даже никем не станешь — ни артистом, ни банкиром, ни президентом, ни даже фотомоделью. Это мама так говорит.

Но потом Незнайке понравилось с нами задачки решать и в конкурсах всяких участвовать, и он решил в школу пойти. А потом началось самое интересное. Мы начали танцевать, петь, как на настоящем балу. Девочки всякие движения разучили специально.

Конечно, прямо по-настоящему танцевали — это ж бал! А потом нам подарили всякие подарки и вручили дипломы. Ты что, не игрушечные, а взаправдашние,д ипломы об окончании подготовительных занятий для дошкольников. Это я сама на дипломе прочитала.

Мы учителям цветы дарили, а некоторые мамы даже заплакали. Не знаю, почему они плакали, может, так положено на балах? Но все равно, мне непонятно, что плакать, когда все веселые, с цветами, и музыка играет!

Всю дорогу домой мы с мамой говорили о школе и о тех подарках, что нам вручили. Я хотела прямо на улице все посмотреть, но мама не разрешила. Потом все рассказала папе и бабушке, и даже показала танец, который мы танцевали. А когда засыпала, то слышала, как мама говорила папе: "Наша дочка совсем большая! Вот и не заметим, как другой бал наступит — выпускной в школе"…

 

Я так обрадовалась, представляешь, Дашка, значит, в жизни много балов еще будет! Надо у мамы попросить платье, как у Барби-невесты — белое и с розочками….




Партнеры