О невероятной пользе черемши

Скушай листик черемши — будет радость для души!

25 мая 2008 в 10:10, просмотров: 739

Черемша появляется ранней весной, спасая нас от авитаминоза и депрессии. У нее острый, но одновременно мягкий вкус — вполне может заменить скучный и привычный лук.

Об этом чудесном растении я бы могла слагать стихи и говорить часами. На Дальнем Востоке, откуда я родом, это по-настоящему культовый продукт. А теперь выяснилось, что черемша — еще и модная гастрономическая диковинка, очень популярная в лучших заведениях мира.

Из нее можно приготовить салаты, аджику, добавить ее в супы и к мясу, в конце концов, просто съесть с хлебом и солью — все это одинаково замечательно и вкусно.

Но главное, что растет она практически под ногами и собрать ее можно в ближайшем лесу. Черемша по-научному Allium ursinum — он же медвежий лук, он же дикий чеснок. Для меня, например, именно появление черемши означает всегда приход весны.

Так что сегодня я побегу на ближайший рынок искать зеленые гладкие листочки. А еще очень надеюсь заглянуть попозже и найти здесь интересные рецепты. А я вам потом про коктейли расскажу!

 



    Партнеры