Уберите этого с руля!

Можно ли угнать машину, если не умеешь водить?

26 мая 2008 в 17:33, просмотров: 335

— Гражданин начальник, подвези, а?
— Сто рублей! А куда путь держишь?
— В деревню, тещу хороню…
— А, ну тогда — бесплатно.

Я горжусь своей страной. Отбросим неурядицы, инфляцию, политику и всю кремлевскую рать. Не хай, спят спокойно. Гордость моя по другому поводу: есть еще на земле русской герои из народа. Как выйдут они на дорогу, как что-нибудь задумают нехорошее! Хоть стой, хоть падай, а лучше — беги в противоположную сторону. Дурак, он же как пуля: догонит, не отмажешься…

Вопрос: можно ли угнать машину, если не умеешь водить? Дотошный немец скажет что-то в стиле: "Нет, вас посадят в тюрьму за нарушение закона". Молдаванин ответит: "Да, но потом толкать неудобно". И только наш пойдет и сделает. А потом подумает.

К чему я растекаюсь мыслию по древу? На днях в Кемеровской области мужчина пытался угнать машину. Одна беда, водить не умел. Поймал частный "мотор" на дороге — водителю сказал, что едет к теще на похороны. Интересный ход мысли, правда?

Потом пассажир приставил нож к горлу водителя и начал ныть и клянчить дневную выручку. Это классика жанра, дальше будет пост-модерн. Богатырь наш применил к таксомоторщику недюжинную силушку, связал ему руки за спиной морским узлом и аккуратно положил товарища в багажник. Конец первой иллюстрации брошюры "Сила есть, ума не надо".

Правда, богатырь скоро понял, что с "Волгой" ему не справиться. Руль какой-то торчит, педали, опять же, смущают: непонятно, где "газ", где "тормоз". В общем, загадка 21-го века. Что делать? Правильно, доставать из багажника свою жертву — пусть расскажет, как управлять этой грудой металлолома.

Пострадавший немного удивился такой нескромной просьбе, но машину завел. После чего удалился на покой. А богатырь наш снова ни "бе", ни "ме". Грустно ему стало: "Как так, я тут один сижу, машину угоняю, мучаюсь. А он там, в багажнике, развлекается. Ему, понимаешь ли, сухо и комфортно. Не справедливо. Пусть он не бездельничает, а принесет пользу обществу".

Короче говоря, багажный заключенный превратился в придворного гувернера. По просьбе трудящихся провел бесплатный мастер-класс по вождению. Правда, с ножом у горла, но это ничего. Мы едем, едем, едем… Конец второй главы романа "Мечты идиота".

А на встречу катятся охранники местного свинокомплекса: ребята здоровые, кровь с молоком, рыльца крепкие, копытца тяжелые. Есть на что посмотреть и чего испугаться. Тут-то водитель и смекнул — убегать надо. Открыл дверку и выпрыгнул на полном ходу. Свиноводы его подобрали, обогрели, слов хороших наговорили и милицию позвали.

Милиция выслушала историю, гоготнула по-сержантски три раза и поехала преступника ловить. В итоге поймали какого-то человечка. Пока что он носит гордое звание подозреваемого, а вменяется ему ст. 162 УК РФ — "Разбой".

Судьба таксиста нам неизвестна. Но, по слухам, все у него хорошо: раздумывает перейти на свиноферму охранником. А то у "бомбистов" очень рискованная работа: с каким только дураком в дороге не встретишься!...



    Партнеры