Шансы России выиграть Евро-2008 свели к 1%

Официальный "счетчик" чемпионата Европы вычислил шансы сборных на победу в финале турнира.

26 мая 2008 в 16:35, просмотров: 543

Для России эти подсчеты оказались крайне неутешительными – шансы на победу нашей страны оказались равны одному проценту. Исследования провела компания Castrol, официальный статистический спонсор европейского первенства. Рейтинги составлялись на основе индексов выступления каждого игрока каждой сборной.

Однако, по версии Castrol, российская команда обладает неплохими полузащитниками. Так, в двадцатку эффективных хавбеков попали "железнодорожник" Динияр Билялетдинов и зенитовец Константин Зырянов. Также в соответствующих своим амплуа списках оказались защитник ЦСКА Сергей Игнашевич и его одноклубник, вратарь Игорь Акинфеев.

Если сборной России удастся выйти из группы, то прогнозы Castrol на ее дальнейшую судьбу таковы: в 33% оценивается вероятность попадания в четвертьфинал и в 10% – в полуфинала. Шанс выхода российской команды в финал равен трем процентам и, наконец, завоевание титула чемпионов представляется совсем маловероятным – один процент. Впрочем, утешаться можно тем, что худшие показатели оказались у сборной Австрии.

Что же касается фаворитов, то главным из них на Евро-2008 считается сборная Германии. Второе место в рейтинге возможных победителей отводят Испании, а третье делят Нидерланды, Франция и Чехия. Сообщает РИА "Новости".



Партнеры