Приключения вислоухого британца

Разве важно, породистые они или нет?

26 мая 2008 в 16:11, просмотров: 239

Обожаю котов, кошек, котят и всех остальных кошачьих товарищей вплоть до львов. Почему? Да как же их не любить! Ведь выросла рядом с этими экстравагантными зверями.

Вы пытались решить для себя, какое животное лучше — породистое или не очень? Какое умнее? По своему опыту скажу, что самый простой кот может оказаться сообразительнее и, если хотите, эрудированнее некоторых двуногих особей — помахивая хвостом, он смотрит передачи по "Культуре".  

Когда мои девчонки немного подросли, я подумала — а что это мы все без кота и живем? Сама-то выросла в тесном контакте со всякой живностью, и даже не известно, кто кого больше воспитывал….

Так вот, как-то по телевизору увидела одно бесподобное создание, которое с обиженным видом смотрело на меня с экрана. Сначала не поняла, что не так у котяры, в его образе было что-то настолько трогательное — невозможно смотреть без улыбки. Потом сообразила: у котяры отсутствовали уши! Позднее выяснилось, что "слуховые аппараты" у него были, но незаметные. С этого момента я решила: во что бы то ни стало найду себе эту красоту!

В питомниках меня соблазняли многими породами, но я настойчиво искала "обиженного" кота. Нашла! Если вы видели когда-нибудь вислоухих шотландцев, то поймете, какие они забавные. Ну а совсем махонького котенка представляете? Навстречу мне скакало стадо безухих кузнечиков, от которых я пришла в восторг. Сначала хотела забрать всех, но здравый смысл победил.

И тут вышел Он, черный, единственный и неповторимый! Не скакал, как остальные, а вальяжно на кривеньких лапках шел ко мне на встречу. Мой первый кот, с которым я выросла, и который прожил у меня 20 лет, тоже был черным….

Нового питомца я назвала Пуфой, ну а по-домашнему Пуфаней. Везла его зимой, закутав в пуховый платок, прижав к груди и спрятав под шубой. Он явно не понимал, что с ним происходит, периодически выбирался наружу и спрашивал на своем кошачьем языке: что это я, собственно, с ним такое делаю?

Когда вошла в дом, мои девчонки, затаив дыхание, ждали появления чуда. И вот Пуфаня предстал перед ними во всей красе — каким же он показался дома маленьким и беззащитным. С этого момента у меня стало трое детей!

Больше всего на свете он любил играть в прятки. Маленький и черный, он легко и непринужденно сливался с ковром или диваном. Дома все стали ходить на цыпочках и со скоростью гусеницы. Со стороны это, наверное, было очень смешно. Дочки, бегавшие до этого как стадо диких бизонов, тоже передвигались осторожно и медленно.

А когда просил есть, подбегал ко мне и, уцепившись коготками за одежду, забирался, как по лестнице, до плеча, и на "верхотуре" начинал истошно орать — а если хозяйка не услышит?

Каждый день Пуфаня находил приключения на свою шкуру — мне неоднократно приходилось выступать в роли МЧС. Первое потрясение испытала, когда он уже немного подрос и превратился в долговязого, неуклюжего котенка-подростка.



Партнеры