Принц на белом. Новая версия

О роли большой машины в нашем сердце.

27 мая 2008 в 15:15, просмотров: 312

Поехала на дачу в один город в Подмосковье. Точнее, не на дачу, а в садовое товарищество, то, что раньше называли "сады". Этот городок почти полностью окружен такими садами. Строились они лет 40 назад, поэтому малина, смородина, крапива и даже подорожник успели вымахать в рост человека. Тишь, глушь, воробьи...

И вот, приезжаю, открываю косую калиточку и начинаю пробираться вдоль забора к искомому участку, где меня уже ждали шашлык и самовар. И через несколько шагов утыкаюсь в "Хаммер". И стоит он на глинистой дорожке, по которой и в лучшие дни с трудом проезжает "Жигуль" с рассадой в багажнике.

Стоит он себе, и обойти его никак нельзя – с одной стороны забор, с другой – крыжовник с участка нависает. Первой мыслью было: "Господи, как же он сюда попал?". Через забор, что ли перемахнул? И  главное – кому в голову пришло приехать сюда на "Хаммере"! Если хозяин думал потрясти своим видом владельцев этих одноэтажных курятников, то это можно было сделать и проще, не за два с половиной миллиона.

Я стала обходить эту помесь трактора с ритуальным автобусом со стороны крыжовника. А молчать-то никак нельзя. Если гегемону мешает пройти богатая машина, надо машину поругать. И я, только что не пиная тачку в колесо, начала ворчать как бы себе под нос: "Понаехали тут. Понаставили..."  Авось, кто услышит.

И вот, обползла я эту штуку, смотрю – багажник, больше похожий на ворота – открыт. И в нем копается… Миша! То ли кузен, то ли дядя, какая-то, короче, дальняя родня. И тут же! В момент! "Хаммер" стал своим "Хаммером", родным и близким.

И стоит он тут правильно. И что приехал на нем человек на огород – тоже правильно. А на чем еще, если машина одна? Одним словом, гегемон передумал!

А потом мы поехали на "Хаммере" обратно в Москву. И я видела в глазах всех встречных девчонок михино отражение. И был Миха хорош собой, могуч, велик, умен и так далее. Принц как он есть. Хотя на самом деле Миша – журналист в автомобильном издании и машину взял на тест…

И так себе оказалась машинка. Тяжелая и тормозит плохо.



Партнеры