Российский рынок акций торговался разнонаправленно

По итогам дня индекс РТС вырос на 0,06%, ММВБ опустился на 0,77%.

27 мая 2008 в 11:04, просмотров: 298

Финансовый и металлургический секторы в понедельник теряли свои позиции: Сбербанк (-2,2%), ВТБ (-1,4%), "Норильский Никель" (-2,5%), ММК (-0,5%), НЛМК (-1,3%), "Северсталь" (-0,5%).

Нефтегазовый сектор по-своему отреагировал на решение правительства сократить налоговое бремя на нефтекомпании и торговался разнонаправленно: "Роснефть" (+1,8%), "Лукойл" (+0,7%), "Газпром" (-0,8%), "Татнефть" (-1,8%).

"В целом, что касается открытия сегодняшнего дня, то оно пройдет на позитивной волне, поскольку Америка в отсутствии торгов не задала повода для пессимизма, а Азия и прибавляющие фьючерсы на американские индексы находятся в плюсе, добавляя позитива на открытии торгов на российских площадках", – отмечает Анна Люканова, ГК "АЛОР".

"Солнечная погода, растущие фьючерсы на американские индексы, плюсующие азиатские индексы и высокие цены на нефть создают сегодня явные преимущества для биржевых "быков". Ближе к вечеру инвесторы будут ждать данных по продажам на первичном рынке жилья США и индекса доверия потребителей (18.00 мск). Наша рыночная позиция на сегодня – лонг в бумагах нефтянки", – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".



Партнеры