Детям, больным раком, милиционеры помогут своей кровью

Московские сотрудники правоохранительных органов сдадут кровь для онкобольных детей.

28 мая 2008 в 17:50, просмотров: 1269

Массовая донорская акция пройдет в пятницу в УВД ЮВАО. По словам представителя Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, сдаст свою кровь также и руководство Управления во главе с генерал-майором милиции Михаилом Бородиным.

"У нас в стране 35 миллионов детей, но по-настоящему здоровых среди них не более 12%. Причем, среди заболеваний, от которых гибнут дети, рак занимает второе место. Каждый год в России фиксируется более пяти тысяч новых случаев этого заболевания. В том числе и "лейкоза" (рака крови), – рассказали в ГУВД. По словам сотрудника Управления, "еще 30 лет назад большинство больных лейкозом умирало. Сегодня же 70% излечивается и возвращается к нормальной жизни. Не последнюю роль в этом играет донорская кровь, недостачу которой Россия испытывает последние пять лет".

"День донора" столичные милиционеры уже проводили полгода назад. Тогда для больных детей сдали кровь 300 сотрудников Управления вневедомственной охраны и Управления внутренних дел ЮВАО ГУВД Москвы. Этому примеру последовали и сотрудники других подразделений, в том числе и столичного ОМОНа. Всего больным детям помогли уже около двух тысяч милиционеров. "Эта акция стала бессрочной и продолжает набирать обороты", – подчеркнули в ГУВД, сообщает "Интерфакс".



Партнеры