Ваш билетик

Контролеры — это стихийное бедствие.

28 мая 2008 в 18:28, просмотров: 264

Настоящее железнодорожное цунами. Покоя от них ни утром, ни вечером. И никакой дед Мазай не спасет подмосковных "зайцев". Бедолаги! Хотя иногда "зайцы" превращаются в сайгаков.

Вчера наблюдал, как толпа студентов несется по платформе – перебегают, родимые. Значит, впереди "контра". Не успел, двери закрыли – поедешь на следующем поезде. Вот он, естественный отбор в действии.

Но, если честно, студентов жаль: стипендия у них мизерная, а Метрополитену и РЖД ежемесячную дань платить нужно. Выкручивайся, как хочешь. Ох, не по-людски это.

Рядом со мной сидела девочка, на вид лет двадцать, не больше. Зашли контролеры, она протянула им карту. Тетка в синей форме как рявкнет:
– Льготный! Ты что, инвалидка?
– Нет, это бабушкин проездной, но она им не пользуется.
– Плати штраф!

Какая разница, кто пользуется проездным? У девочки денег с собой не было. Раскрывает перед носом у тетки кошелек, а там пусто. Всякое ж бывает. Так контролерша торговаться стала:
– С вас пятьдесят рублей.
Та мямлит что-то, краснеет.
– Плати! – но потом тон сменила, – сколько у вас с собой?

Пошуршала по карманам, набрала двадцать рублей. Мелочью! Так тетка взяла и глазом не моргнула. Не стыдно?

Меня тоже штрафовали: деньги возьмут, а квитанцию "левую" выписывают. Помню, как взяли сорок рублей, а в квитанции написали, что конечный пункт "Купавна". Я возмутился: выхожу раньше, значит платить меньше? "А вам какое дело? До Купавны покатаетесь". И четыре десятки исчезли в черной рабочей сумке. М-да, так и живем, катаемся…



Партнеры