Пустите нас переночевать...

Правду говорят: не делай добра, не получишь зла.

28 мая 2008 в 17:21, просмотров: 473

По своей милости оказалась в ужасной ситуации. Хочу привлечь общественность к своей проблеме и предупредить: не пускайте дальних родственников в квартиру! Все эти бабушки из Мелитополя и дедушки из Хабаровска так вас подставят, не рассчитаетесь.

Мы с мужем живем неплохо: две квартиры, машина и дача. Многие считают, что мечты о достатке – это пошло. Да ничего подобного! Лучше новые полки в доме повесить, чем сходить в тот же театр. И чушь это все, что женщинам нужно "выходить в свет"!

Так вот, год назад в столицу приехала двоюродная сестра мужа. Приехала с Украины, как будто она здесь кому-то нужна. Да еще и пятилетнюю дочь прицепила. Володя "обрабатывал" меня две недели: давай пустим их во вторую квартиру. Сказать, что я была рассержена – ничего не сказать. Кто виноват, что муж этой сестры спился? Я его спаивала? Зачем от такого непутевого заводить ребенка? А потом тащить его в столицу! Уверена, и на Украине работа найдется, просто красивой жизни захотелось.

Но муж уговорил. Пообещал, что через полгода Вита обживется и подыщет новое жилье. Я выдвинула условие: через год она отдаст мне три с половиной тысячи долларов: по семьсот в месяц – льготная цена. В Москве "однушку" за такие деньги не найдешь. И потом, родственница все-таки. В общем, я решила сыграть в благородство.

И что получила? Прошло полгода, я сказала Вите, что она может быть свободна. Ну, не так жестко, просто намекнула. Слышала, Володя нашел ей комнату, где-то в Митино, по дешевке, разумеется. Ее секретарская зарплата большего и не позволяет. Надо было в институте учиться, а не с ребенком просиживать.

Пришла принимать квартиру, вроде все в порядке. Но на душе как-то не спокойно. Отодвигаю искусственную пальму, а за цветком вся стена фломастером разрисована! Эта ее, с позволения сказать, дочь "разукрасила" все каракулями. Я чуть не расплакалась: как же так, в моем доме какая-то девчонка портит обои, хорошие, с шелкографией. Неужели трудно воспитать своего ребенка нормально?

На кухне сорваны два нижних крючка для полотенец, в ванной – три кольца от занавески. Висела она, что ли?

Вита принялась извиняться, два дня названивала, прощения просила. И опять за нее муж заступился. Пошла у него на поводу, но к первоначальной сумме прибавила еще тысячу долларов. Надо в комнате обои переклеивать, а они действительно дорогие, сделать косметический ремонт, ну и мне моральный ущерб возместить.

Сейчас Вита отдала мне всего две тысячи. Говорит, больше нет денег. Выходит, что меня "кинули" самым наглым образом. Хотела обратиться в суд (была порча имущества), но сильно поссорилась с мужем. Как он только меня не называл в тот вечер. Можно подумать, я из-за копейки удавиться готова. Нет же, но экономия и порядок должны быть. В общем, мой вам совет: будьте аккуратны с родственниками. Не берите пример с моей наивности.





Партнеры