В честь Дня пограничника запустят фейерверк (ФОТО)

Праздничный салют пройдет в столице после десятилетнего перерыва.

28 мая 2008 в 16:39, просмотров: 681

Как сообщил помощник командующего войсками Московского военного округа по связям с общественностью и СМИ полковник Олег Юшков, "в соответствии с указом Президента Российской Федерации фейерверк состоится в Москве 28 мая в 22.00".

Праздничный фейерверк произведет отдельный салютный дивизион Московского военного округа. Площадки для салюта будут расположены на Воробьевых горах, Поклонной горе, в районах Тушино, ВВЦ и Курского вокзала.  Юшков рассказал, что будут задействованы не пушки, а 15 салютных машин, по три на каждой площадке. В общей сложности они произведут тридцать залпов – это 1 тысяча 500 зарядов различных калибров, расцветки и рисунка. По словам полковника, композиция фейерверка полностью разработана при помощи специальных российских компьютерных технологий.

Тем временем, пограничники отмечают свой профессиональный праздник по всей Москве. Так, в парке Горького праздник проходит в спокойной праздничной обстановке.

Ранее сообщалось, что пограничники прорвали оцепление, которое преграждало им путь к фонтану, в котором они были намерены "традиционно" искупаться. Однако, как сообщил замначальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев, никакого прорыва оцепления не было. Да и самого оцепления не выставлялось: "Никаких оцеплений на пути движения гуляющих граждан никогда не устраивается. Такие действия могут только спровоцировать людей на неадекватные действия. Это азбука организации общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий", – сказал Гильдеев.

В Центральный парк столицы вместе с бывшими военнослужащими пришли их жены с детьми. Бывшие пограничники стихийно проводят шествия и проходят маршем около фонтана, поют военные песни и выкрикивают лозунги: "Слава пограничным войскам". Некоторые, действительно, купаются в фонтане. Также празднуют "свой день" и в других местах – на Воробьевых горах, в Сокольниках, на Поклонной горе, где тоже все спокойно.
"Никаких эксцессов не зафиксировано, обстановка в целом по городу находится под контролем милиции, тем более, что продажа спиртного вблизи мест гуляний запрещена", – сказал Гильдеев, сообщает РИА "Новости".



Партнеры