МВД готовится к Олимпиаде в Сочи

28 мая 2008 в 16:32, просмотров: 300

Милиция решила всерьез заняться расходом денег на Олипиаду-2014 в Сочи. Для этого сотрудники Департамента экономической безопасности будут включены в состав конкурсной комиссии при госкорпорации «Олимпстрой». Они проконтролируют, куда и кому пошли деньги, выделенные на строительство олимпийских объектов.

Об этом заявил в среду в Сочи первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский на совещании по безопасности Олимпиады.  Пять должностных преступлений уже не только совершены, но и выявлены.

Естественно, на совещании обсуждались и вопросы безопасности. Ведь по прогнозам на Олимпиаду-2014 приедет около 250 тысяч человек. Местная милиция своими силами не справится с наплывом приезжих. Поэтому МВД уже разработало график мероприятий и создало оперативный штаб во главе с Михаилом Суходольским. Но милицию – а планируется, что за порядком в Сочи будут следить 42 тысячи сотрудников МВД  и солдат внутренних войск – надо как-то разместить в городе. Пока в Сочи работают чуть больше двух тысяч милиционеров. На совещании было принято решение о введении дополнительных сил в три этапа, по мере строительства олимпийских объектов и капитального строительства министерских зданий.

Генерал Суходольский отметил, что в первую очередь перед его ведомством стоят вопросы антитеррористической защиты спортивного праздника. Не должно быть на Олимпиаде и наркотиков. Уже сейчас проверяются все пассажирские поезда, прибывающие из Южной Азии и Северного Кавказа. И ищут в них не только наркотики, но и оружие. Особое внимание уделяется грузовым и почтово-багажным вагонам. А во время Олимпиады за безопасностью будут следить и специально для этого купленные вертолеты Ка-226 и Ми-8 АМТ, а также  беспилотные летательные аппараты.

Ожидает Сочи и модернизация транспортной системы – строительство «узловых» стоянок и альтернативного вида транспорта – монорельсовой автодороги с конечными станциями в Адлере и Красной Поляне. Но это уже не милицейская забота.



    Партнеры