МВД возвращает детство

Стражи порядка начали курировать детские приюты.

28 мая 2008 в 15:36, просмотров: 547

Сам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в среду проверил, как проходит эксперимент в детских приютах, шефство над которыми взяли сотрудники московской милиции. К главе МВД, который посетил социальный приют для детей Южного округа, присоединился поэт Илья Резник.

В социальном приюте высокопоставленных гостей ждали с самого утра. Все как по закону жанра - взволнованные воспитатели, дети в накрахмаленных рубашках. К 10:30 к Борисовским прудам тихо подъехал кортеж главы МВД. Из машины вышел Нургалиев в штатском.

Уже  в первой группе  министра ждал приятный сюрприз.

 -        А ты кем хочешь стать? – обратился министр к пятилетнему мальчугану.

-         Милиционером, - не растерялся тот.

Нургалиев ответом остался доволен:

-         Нам в милиции хорошие люди нужны, - заулыбался глава МВД.

  В столовой министр устроил директору приюта настоящий допрос с пристрастием. “Чем кормят детей? Сколько раз  в день?” “Сколько воспитанников? Из каких семей?”

В столовой к министру присоединился Илья Резник, которого до этого никто не замечал. Закончив интервьюировать директора, министр с поэтом отправились во вторую группу.

 -       Узнаете кто это? – решил проверить эрудицию малышей глава МВД, указывая на поэта.

Дети застыли. Седовласый Резник в белом костюме впечатление произвел, но имени его никто не знал.

-         Дед Мороз, - пошутил поэт.

-         Может, министр? – громко предположил один из воспитанников.

Повисло молчание.

-         Общественный министр, - поправил Резник. 

Потом Илья Рахмильевич подарил ребятам свои книги – “Поэма о милиции” и “Почему на синем небе золотые облака”. Тем самым совершенно запутав детей – кто перед ними - то ли министр, то ли писатель.

Уже через секунду гостей повели в компьютерный зал – гордость приюта. Компьютеры детям подарили милиционеры Южного округа, которые год назад взяли ребят под патронаж.

- Милиционеры сюда постоянно приходят, вместе проводим конкурсы, устраиваем праздники, - рассказали “МК” воспитатели. – Подарки постоянно приносят.

Как оказалось, в социальном приюте за шесть лет побывали около двух тысяч несовершеннолетних. Здесь они живут до трех месяцев - пока их не определят в детский дом или родственники не оформят над ними опеку. У всех детей – свои истории. У кого-то  родители погибли, у кого-то  в семье пьют.

После экскурсии по приюту, гостям показали концерт. С детьми выступил музыкальный ансамбль сотрудников милиции Южного округа “Московский городовой”. Выступление так понравилось министру, что двух милиционеров тут же повысили в звании. Милиционеры, не выпуская из рук гитар, решили воспользоваться благосклонностью судьбы и обратились к Резнику:

- Илья Рахмильевич, напишите для нашей группы песню.

- Напишет, за ночь напишет, - заверил министр.

Поэту-песеннику ничего не оставалось, как записать координаты милиционеров.



Партнеры