Уступи мне девочку...

Жестокий бизнес.

28 мая 2008 в 15:13, просмотров: 265

Недавно ко мне приезжала подруга из провинции. Псков город тихий, маленький. Старинные храмы, зелень тополей – удивительное место. Там время замирает: хочется идти медленнее и говорить спокойнее. Не то, что в мегаполисе…

И замечу, попрошаек в Пскове очень мало. По крайней мере, я их практически не замечала. А тут, на прошлой неделе, гостья изъявила желание съездить в Сергиев Посад. Что ж, сели на электричку, поехали.

За полтора часа мы повстречались с двумя цыганками, беспризорниками, играющими на аккордеоне, прошел мужчина в рясе с жестянкой "для храма". Под рясой – джинсы. Закрались сомнения: а действительно ли эти деньги пойдут на храм?...

А подруга на него внимания не обратила, ей "приглянулась" цыганка со спящим ребенком. Деньги она просила громко, с надрывом, а малыш даже не пискнул. Точно знаю, дети спят чутко, от любого шума просыпаются. Мой бы в поезде (слава богу, ездим на машине) начал бузить через полминуты.

Подруга, дама почтенного возраста, поинтересовалась: "Надь, почему малыш молчит? Там что, кукла?". Да нет, вряд ли – видела личико, точно ребенок. Но выражение странное, неживое, застывшее. Это и напугало. Видно, что не цыганенок – наш, беленький. Но тихий…

А недавно рассказали, что в Екатеринбурге будут судить женщину за продажу ребенка. Собственного малыша! Мать приезжая, "уступила" торговке дочку за тридцать тысяч.

Моя племянница мучается бесплодием, врачи вынесли приговор: "дефект матки, никогда не родишь". А тут по своей воле продать, как мешок картошки. Хорошо, допустим с деньгами проблемы – работай. Жить негде? Возвращайся на родину. Но торговать детьми? Простите, мы что, звери? Да и звери детенышей не отдают. А тут…

Так и появляются в поезде у цыган дети с белой кожей. Раньше думала, что детей воруют. Выяснилось – продают.



    Партнеры