Женщины равнодушнее к офисным растениям, чем мужчины

Это установили ученые из университета Техаса и природоохранного центра Сан-Маркоса, проведя опрос около полутысячи сотрудников и оценив условия работы в офисах компаний нескольких штатов США.

28 мая 2008 в 14:04, просмотров: 424

По последним исследованиям, "озеленение" рабочего пространства не только улучшает настрой работников офиса, но и увеличивает их работоспособность, сообщает РИА "Новости".

Имеющиеся результаты показывают, что удовлетворенность гораздо меньше у "обделенных" флорой трудящихся, чем у тех, кто работает в помещениях, где есть декоративные растения или наличествует вид из окна, позволяющий наслаждаться естественной природной листвой.

Разницы в ответах "зеленых" и "обычных" были зафиксированы по таким категориям, как "характер работы", "отношения с начальством", "отношения с коллегами" и прочие показатели, – американцы особенно любят детальную и многообразную статистику. Разница была, разумеется, не в пользу тех, у кого растений в офисе нет, отмечает Мембрана.

Любопытно, что женщины оказались "равнодушнее" к растениям, чем мужчины. По данным опроса, именно мужчины выше оценили возможность работать в тех компаниях, руководство которых позаботилось о наличии в офисах растений.

Этим опросом-исследованием ученые надеются привлечь внимание архитекторов и работодателей к важности зеленых насаждений как в самих помещениях, так и вокруг офисов компаний.

Отчет в HortScience.



    Партнеры