С петлей на шее

Двое мужчин изо всех сил тащили животное. Собака выла и упиралась. Она чувствовала — знала — что ее ждет.

28 мая 2008 в 12:23, просмотров: 396

Сегодня в восемь утра на улице 2-я Брестская, около "Дома кино", шел отлов собак. Мужики тащили за шею несчастное животное. На шее – металлическая петля, как сачок, только без сетки.

Собака визжала, щенки рядом выли. От такого зрелища с ума сойдешь – все внутри переворачивается. Собаку бросили в машину – темно-синий фургон "каблучок" с московскими номерами.

Ловцов было двое: один тащил зверя, второй сидел в машине. Водитель, наверное. Они отказались со мной говорить: "Звоните в префектуру центрального округа, мы с вами общаться не будем".

Если бы бедных животных везли в приют, то сообщили, в какой именно. Значит, везли убивать. Отлов бездомных животных проводят ранним утром, тогда не слышно воя, не видно боли, страха, отчаяния…

Вы бы видели глаза этих щенков! Я плакала. Взяла себя в руки, собралась. Перевела малышей через дорогу, у одного уже была перебита лапка. Люди! Проявите милосердие!

Я хочу обратиться к богатым жителям Москвы – постройте питомники для бездомных животных. Всегда на Руси были меценаты, что же сейчас с вами, сильными мира сего происходит?

Нельзя быть равнодушными, это конец, понимаете? Давайте сделаем хоть что-нибудь. Пожалуйста. Ради тех, кого еще можно спасти.  



    Партнеры