И снова здравствуйте!

Пожалте к новостям.

29 мая 2008 в 14:56, просмотров: 251

Певческий конкурс прошел, а у меня, змеюки такой, яд не кончился. Намедни ходила в аптеку сдаваться, но не приняли — беспородная. Поплакала пару дней и решила к "черному ящику" подсесть. Авось, что интересное покажут.

Захватила краем глаза программу "Время" на федеральном канале, где мировое добро в лице известной партии всегда побеждает мировое зло. И Путин незримо с ним, с этим самым добром. Ну, к фигуре такого уровня близко подходить не надо — разве что палочкой потрогать и отойти.

Программа "Время" мелькнула концом трогательного сюжета про зоопарк, который постоянно за что-то штрафуют. Н-да, добрые люди уже и до зверей добрались. Интересно, что их не устроило? В клетке у слонов нет отдельной канализации? Ой, не знаю…

После зоопарка скрытой камерой на всю страну показали другой обезьянник. В столичном аэропорту задерживали рейсы на юга. Тяжел на подъем российский авиабизнес: утром деньги, вечером кресла. В зале ожидания, ага. Счастливо оставаться! Какая Турция, о чем вы? Сидите смирно, не высовывайтесь, вечером дадут миску горячего.

Журналистов в зал не пустили — нечего им там делать. Вдруг замаскируются под пассажиров и тоже горячего попросят? А там порционно, все по головам рассчитано. 

После сникших пассажиров, которые должны были к тому времени наслаждаться на пляже видами песчаных акул, выступил представитель авиакомпании. Смурной дяденька повинился за задержку девяти рейсов и назвал причину катаклизьмы – отсутствие керосина: "3600 тонн едут в сторону аэропорта" (конец цитаты).

Но тонны горючего так до туристов и не доехали, задержались в пути. И в "Добром утре" по Первому опять представили печальную картину: люди, чемоданы, дети — уже не поймешь, где кто. Жаль, диктор насчет горячего не уточнил….

Пришлось переключиться на НТВ, там во весь экран крутили криминальную хронь. Речь шла о французе-маниаке и его жене, тоже на голову повернутую. Она ему девушек молодых приводила, а он их того, следка душил. Эх, мы живем во времени, имя которому — миф. Чем сумасшедший француз не чудовище, пожирающее молодых красавиц в темной пещере?

Расстроилась я от теленовостей и решила окунуться в бложью сферу. Глядь, а там пограничники плавают с турецкими акулами. Отдельно, конечно. А то б акулы от служивых всплыли кверху брюхом.

Вам, наверное, интересно, как отечественные е-СМИ поздравляют граничных охранников? О, много занятного можно узнать буквально из одной заметки. Ознакомившись с ней самым внимательнейшим образом, я узнала следующее (докладываю):

Вчера, 28 мая текущего года пограничники отметили 90-летие своей службы. Немного истории: пограничная охрана РСФСР учреждена Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года. Ценная информация, запишу-ка в блокнотик.

Далее: только за минувший год задержано более 6200 нарушителей границы, изъято контрабанды на сумму более чем 520 миллионов рублей, в том числе более 800 кг наркотиков. Береговой охраной погранслужбы ФСБ России в 2007 году было задержано за браконьерство более 400 судов, конфисковано 12 российских и шесть иностранных траулеров.

Ничего себе ребята работают: пятьсот двадцать миллионов. Я тоже так хочу. Возьмите меня в ряды контрабандистов, то есть, тьфу, пограничников. Пусть и у меня деньги заведутся, что ли…

После пограничников из пены политических новостей вышли петербургские чиновники. И не куда-нибудь, а к Владимиру Владимировичу лично. Привычка свыше нам дана…

Так вот, чиновники принесли с собой просьбу слезную: проведите у нас, дорогой премьер, "Евровидение". Никак без него не проживем. Желание вполне обосновано — европейские путешественники привезут с собой цветные евры. А тут уж мы подсуетимся: и календариков с Исакием наштампуем, и открыток с Эрмитажем нашлепаем.

Аргументация у просителей железная: Питер признан культурной столицей нашей родины. Эдакий луч света в темном царстве. Что ж, я не против: в Питере так в Питере.

Не отходя от темы Северной Столицы сообщу, что глава культурного города культурно раздавала призы и награды деятелям культуры. Деятели порадовались. Только не уточнили, что именно давали на сладкое?

От культуры — к просвещению. Сегодня отечественных школяров проверяют на грамотность (именно так, "проверяют на грамотность", шепнула мне блогосфера). Мальчики и девочки будут демонстрировать знание орфографии и пунктуации: всякие "ча-ща", "жи-ши". И даже если ты в этом ни бе ни мэ, трояк обеспечен. Страшный орган под названием абыр… абыр… о, Рособрнадздор, точно, предложил в этом году сохранить формулу "плюс один балл".

Если дитя пришло на экзамен чистым, как белый лист, аттестат ему двоечкой не испортят. Аха, так можно и не учиться, правда? Хороший стимул. "Плюс адин" тебе, Рособр!

Ладно, пусть подростки осваивают Розенталя, а мы посмотрим на литературный Запад. Тем более что там один писатель по просьбе родственника другого писателя (того, который умер) пишет роман о Джеймсе Бонде. Да, угадали, Себастьян Фолкс станет автором пятнадцатой книге о супергерое. Сюжет пока держится в тайне, но мы-то знаем — как бы его не били-мочили-топили, Бонд выплывет: судьба такой.

И пока Фолкс пишет, г-жа Роулинг тоже перо из рук не выпускает. Для благотворительного аукциона дама наваяла приквел к Гарри Поттеру. Ребята, что такое приквел? Это прилично? Можно в гостях произносить? А сиквел — это ничего, не больно, или придется потерпеть?

Иностранные слова заполонили вся информационное пространство. Но в душу не запали: Сиквел и Приквел звучат для меня также загадошно, как Зита и Гита. Но эти-то хоть родные, отдельное спасибо индийскому кино, а вот приквел…

Короче, выяснилось, что это предыстория приключенческого романа. Маленький рассказик, "состоящий из 800 слов", помещается на открытке формата А5. Но стоит, наверное, как полиграфический завод. Повезло тетеньке, талант!

И последняя новостя, горячая, с пылу-жару: московские власти выселяют "Независимую газету". Чтобы не мешала строить управляемую демократию? Нет, конечно, забудьте. На самом деле, у "НГ" закончился договор аренды. От так от: всю жизнь сидели, а теперь — до свидания. Мир полон неожиданностей, аренда в любой момент может "истечь".

А издание, со ссылкой на двух "источников" (не святых, надеюсь?), близких к руководству правительства, сообщает, что их попросили с вещами на выход из-за публикаций про Юрия Михайловича. Публикации показались кому-то "не очень", и департамент имущества тут же начал подыскивать что-то новенькое.

На этой пафосной ноте я, пожалуй, и закруглюсь. Пойду копать бложью сферу. Надеюсь, до завтра меня не засыплет.



Партнеры